Дичь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

суп из зайчатины

Суп из ребер зайца всегда славился своим изысканным вкусом. Чтобы по-настоящему удивить родных этим блюдом, нужно уметь правильно его приготовить. Этот суп достаточно простой, в нем нет никаких необычных ингредиентов, но при этом он удивительно вкусный и сытный. Очень хорошо подходи для тех, кому нельзя употреблять в пищу жирного. Потому, как кролик считается диетическим мясом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

оленина стейки рецепты

Стейк из оленины - необычное блюдо, которое простое в готовке. Для этого необходимо минимум ингредиентов, а гарниры к этому мясу очень разнообразны. Я предлагаю приготовить олений стейк в сковородке на оливковом масле, а в качестве гарнира выбрать овощи - цуккини и болгарские перцы. Самый длительный процесс в приготовлении - это подготовка стейка к обжарке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

как запечь фазана в духовке

Дичь тщательно натираем черным перцем и солью, оставляем минут на 20-25, чтобы она промариновалась, затем фаршируем яблоками. В качестве гарнира используем картофель, который необходимо почистить, затем его солим, поперчим, добавляем тимьян, чеснок, заливаем растительным маслом и все перемешиваем. Картошку и фазана, фаршированного яблоками, кладем в рукав для запекания, противень ставим в разогретую духовку и держим там, пока птица не зарумянится.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

жаркое из медвежатины рецепт

Мужчина по своей природе охотник и добытчик, поэтому вкусно готовить дичь- это его прерогатива. Блюда из дичи мы готовим нечасто, но они прекрасно дополнят и разнообразят наше меню. Приготовление блюд из медвежатины занимает не слишком много времени, а мясо выходи вкусное и сочное. Предлагаем вашему вниманию рецепт жаркого из мяса медведя. Перед началом приготовления мясо нужно вымочить в холодной воде в течение часа, потом маринуем в маринаде с луком и наконец жарим на сковородке до румяной корочки. Потом чистим и крупно нарезаем овощи: картофель, морковь и помидоры. Складываем все в форму для запекания, додаем стакан воды, специи по вкусу и кладем в духовой шкаф на два часа на средний огонь. После вынимаем из духовки и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Стейк из мяса лося

Чем порадовать своего любимого человека на ужин? Надоели блюда из говядины, свинины. Тогда попробуйте приготовить стейк из лося. Данный рецепт может приготовить и только начинающий повар. Просто нарезаем мясо на кусочки с размером два - три сантиметра, промазать растительным маслом. Не забудьте посолить и оставить на пятнадцать минут. Можно приготовить на гриле или на сковороде, добавить сливочное масло и жарить до готовности. Украсить вы можете по желанию. Например, помидоры и зелень то, что отлично подойдет к вкусному ужину.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

котлеты из лосятины рецепты

Если взять кусок мяса лося, добавить к нему грамм двести бараньего сала, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. А если Вы еще готовите на даче, добавьте в фарш немного стрелок молодого чеснока, тогда получится вообще очень вкусно и интересно! В рецепте нет ничего сложного, поскольку оно готовится как обычные котлеты, но только на живом огне!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из лосятины рецепт

Давайте приготовим с Вами довольно необычное блюдо – шашлык из мяса лося. Такое блюдо получается намного мягче и вкуснее чем из говядины. Для приготовления маринада мы будем использовать лук, специи, растительное масло и соль. Вы можете посмотреть фото рецепт этого блюда здесь.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лысуха приготовление

Сегодня опять будем готовить лысуху. Рецепт очень простой. В этот раз попробуем подвергнуть утку всяким обработкам, чтоб избавиться от запаха рыбы. Слышал много раз что многие охотники едят эту утку с удовольствием, но мне из-за этого запаха она не очень нравится. Но самое главное – после всех манипуляций, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

пельмени из дичи

А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

бульон из перепелов рецепт

Перепела - это дичь, а, как известно, самые вкусные блюда получаются именно из нее. В отличие от домашней птицы, перепела более сочные, бульон из них более сытный и полезный - его дают даже детям. Такое первое блюдо считается диетическим - его назначают для поднятия сил организма после болезней и как здоровое питание для тех, кто ходит в спортзал. Во Франции такой бульон называют "консоме" и варят его дважды - второй раз с яичным белком, чтобы удалить всю муть и очистить его. Бульон становится прозрачным, как горная вода. Но мы с вами приготовим обычный аппетитный бульон из перепелов, добавив в него ароматные специи, приправы и овощи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

щи с лосятиной рецепт

Если у Вас имеется в распоряжении хорошая такая мясная кость лося, самым оптимальным блюдом для ее приготовления будут вот такие щи из свежей капусты. Рецепт очень простой, и, можно сказать - традиционный: из лосятины на кости варим бульон, делаем из лука и моркови обжарку, нарубаем капусту, варим вот такие щи… Подается этот суп, как и всякие щи, с большой ложкой сметаны, черным перцем и нарубленной зеленью укропа. Очень рекомендую!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из лосятины

Если из мяса лося сделать рубленый фарш, хорошенько вымесить его и сформировать бифштекс, получается очень вкусное и интересное блюдо, в духе лучших английских традиций. Да, конечно же, этот бифштекс из мяса лося подается с жареным яйцом!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рябчик тушеный

Вкусно приготовить рябчика можно описанным в этом рецепте способом. Для этого, подготовленную дичь нужно слегка обжарить на сковороде с пряными травами и чесноком, в сок, полученный при жарке добавить репчатый лук, сливки, все довести до кипения. Теперь нам осталось немного потушить рябчика в получившемся сливочном соусе, и подать дичь с картофельным пюре. Рябчик приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

тушеный тетерев

Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт тетерева

Как выяснилось, из грудки тетерева можно приготовить довольно приличный и очень вкусный стейк, который можно подать или с гарниром, или в качестве самостоятельного блюда. Для начала грудка дичи очищается от всего лишнего, маринуется несколько часов в маринаде из натертого лука, соли и перца. Готовится стейк как обычный его мясной собрат, т.е. вначале на сковороде, а потом в духовке, до требуемой степени прожарки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лысуха приготовление

В этой статье расскажу Вам, как можно приготовить тушеную лысуху с картошкой. Нужно ощипать дичь, опалить, потрошить, обжарить до готовности. Затем лысуху тушат с морковкой, луком и картофелем. Это блюдо готовится просто. Его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

перепела запеченные

Ах, какая же нежная и сочная мякоть у запеченного перепела с айвой может таиться под золотистой и хрустящей корочкой! Вы ни разу не пробовали эту мелкую дичь? Самое время исправляться, ведь такого удовольствия от вкуса еды вы точно еще не получали! Запеченные перепела - лучшее блюдо для праздничного стола, так как каждому гостю достанется порция румяной дичи. Приобретая тушки перепелов, обязательно проследите за тем, чтобы дичь была свежей - для этого не стесняйтесь нюхать птичек или же просить сертификат качества, если приобретаете тушки в супермаркете или магазине.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

кроличья печень рецепты

Хочу рассказать Вам в этой статье как приготовить печень кролика в сметане. Рецепт очень прост и Вам пригодится. Сначала нужно вымочить в воде или молоке печень кролика. После чего обжаривается в сковороде морковка и лучок. Далее нужно соединить печень с нашими овощами и потушить около пяти минут под крышкой. Добавьте сметану, специи и соль по вкусу, потушите еще раз около пятнадцати минут. Вот наше блюдо и готово. К печени хорошо бы подать отварную гречку или толченку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт котлет из кролика

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя. Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе - именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

щи из утки

Один из самых простых способов приготовления супа из дикой утки. Берутся только что добытые на охоте три тушки дикой утки, ощипываются, разделываются, и отвариваются в казане вместе с овощами, которые обычно используются для приготовления щей, а именно: картофелем, помидорами, капустой, морковкой и луком. Получается очень вкусный суп из дичи, да и готовится он сравнительно просто.

Страница 1 из 4

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях