Дичь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из лосятины рецепт

Давайте приготовим с Вами довольно необычное блюдо – шашлык из мяса лося. Такое блюдо получается намного мягче и вкуснее чем из говядины. Для приготовления маринада мы будем использовать лук, специи, растительное масло и соль. Вы можете посмотреть фото рецепт этого блюда здесь.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лысуха приготовление

Сегодня опять будем готовить лысуху. Рецепт очень простой. В этот раз попробуем подвергнуть утку всяким обработкам, чтоб избавиться от запаха рыбы. Слышал много раз что многие охотники едят эту утку с удовольствием, но мне из-за этого запаха она не очень нравится. Но самое главное – после всех манипуляций, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

пельмени из дичи

А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

бульон из перепелов рецепт

Перепела - это дичь, а, как известно, самые вкусные блюда получаются именно из нее. В отличие от домашней птицы, перепела более сочные, бульон из них более сытный и полезный - его дают даже детям. Такое первое блюдо считается диетическим - его назначают для поднятия сил организма после болезней и как здоровое питание для тех, кто ходит в спортзал. Во Франции такой бульон называют "консоме" и варят его дважды - второй раз с яичным белком, чтобы удалить всю муть и очистить его. Бульон становится прозрачным, как горная вода. Но мы с вами приготовим обычный аппетитный бульон из перепелов, добавив в него ароматные специи, приправы и овощи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

щи с лосятиной рецепт

Если у Вас имеется в распоряжении хорошая такая мясная кость лося, самым оптимальным блюдом для ее приготовления будут вот такие щи из свежей капусты. Рецепт очень простой, и, можно сказать - традиционный: из лосятины на кости варим бульон, делаем из лука и моркови обжарку, нарубаем капусту, варим вот такие щи… Подается этот суп, как и всякие щи, с большой ложкой сметаны, черным перцем и нарубленной зеленью укропа. Очень рекомендую!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из лосятины

Если из мяса лося сделать рубленый фарш, хорошенько вымесить его и сформировать бифштекс, получается очень вкусное и интересное блюдо, в духе лучших английских традиций. Да, конечно же, этот бифштекс из мяса лося подается с жареным яйцом!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рябчик тушеный

Вкусно приготовить рябчика можно описанным в этом рецепте способом. Для этого, подготовленную дичь нужно слегка обжарить на сковороде с пряными травами и чесноком, в сок, полученный при жарке добавить репчатый лук, сливки, все довести до кипения. Теперь нам осталось немного потушить рябчика в получившемся сливочном соусе, и подать дичь с картофельным пюре. Рябчик приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

тушеный тетерев

Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт тетерева

Как выяснилось, из грудки тетерева можно приготовить довольно приличный и очень вкусный стейк, который можно подать или с гарниром, или в качестве самостоятельного блюда. Для начала грудка дичи очищается от всего лишнего, маринуется несколько часов в маринаде из натертого лука, соли и перца. Готовится стейк как обычный его мясной собрат, т.е. вначале на сковороде, а потом в духовке, до требуемой степени прожарки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

лысуха приготовление

В этой статье расскажу Вам, как можно приготовить тушеную лысуху с картошкой. Нужно ощипать дичь, опалить, потрошить, обжарить до готовности. Затем лысуху тушат с морковкой, луком и картофелем. Это блюдо готовится просто. Его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

перепела запеченные

Ах, какая же нежная и сочная мякоть у запеченного перепела с айвой может таиться под золотистой и хрустящей корочкой! Вы ни разу не пробовали эту мелкую дичь? Самое время исправляться, ведь такого удовольствия от вкуса еды вы точно еще не получали! Запеченные перепела - лучшее блюдо для праздничного стола, так как каждому гостю достанется порция румяной дичи. Приобретая тушки перепелов, обязательно проследите за тем, чтобы дичь была свежей - для этого не стесняйтесь нюхать птичек или же просить сертификат качества, если приобретаете тушки в супермаркете или магазине.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

кроличья печень рецепты

Хочу рассказать Вам в этой статье как приготовить печень кролика в сметане. Рецепт очень прост и Вам пригодится. Сначала нужно вымочить в воде или молоке печень кролика. После чего обжаривается в сковороде морковка и лучок. Далее нужно соединить печень с нашими овощами и потушить около пяти минут под крышкой. Добавьте сметану, специи и соль по вкусу, потушите еще раз около пятнадцати минут. Вот наше блюдо и готово. К печени хорошо бы подать отварную гречку или толченку.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт котлет из кролика

Если вы заядлый охотник или очень любите полакомиться кроличьим мясом, то обязательно приготовьте сочные и воздушные котлеты из филе этого зверя. Котлеты из кролика получаются ароматными, с румяной корочкой и нежной мякотью внутри. Готовится такое мясное блюдо очень быстро, если вы уже успели разделать тушку и выделили из нее филе - именно из него мы и будем создавать наши сочные котлетки. Если же филе отсутствует, не печальтесь, ведь для создания котлет подойдет практически любая часть кролика или зайца, за исключением костяка. Кстати, тушку разделанного дикого зайца перед приготовлением лучше всего вымочить около 2-6 часов в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты, чтобы из нее испарился неприятный запах.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

щи из утки

Один из самых простых способов приготовления супа из дикой утки. Берутся только что добытые на охоте три тушки дикой утки, ощипываются, разделываются, и отвариваются в казане вместе с овощами, которые обычно используются для приготовления щей, а именно: картофелем, помидорами, капустой, морковкой и луком. Получается очень вкусный суп из дичи, да и готовится он сравнительно просто.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шулюм

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт шашлыка из кролика

Это еще один рецепт приготовления шашлыка из кролика, в котором присутствуют две самостоятельные концепции в приготовлении этого мяса: первая из них состоит в мариновании крольчатины в сметане, что придает итак уже нежному мясу наибольшую сочность и мягкость, вторая же, заключается в готовке крольчатины на углях, что делает блюдо ароматным и просто невероятно вкусным. Поскольку в этом рецепте используется не дикий заяц, а кролик, это блюдо займет место в разделе дачная и пикниковая кулинария.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из кролика

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из дичи

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из дичи

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык. Готовится просто, результат обязательно вас порадует. Для приготовления шашлыка мясо бобра предварительно маринуется в луке, яблоках и перце, после чего, как обычный шашлык, запекается на углях костра.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

утка тушеная

Рецепт приготовления диких уток - чирков. В этот раз, для отбивания у дичи неприятного рыбного запаха тушки некоторое время отваривались. После предварительного отваривания утки обжаривались на сливочном масле до румяной корочки, после чего, дичь тушилась с репчатым луком, почищенными сливами, в говяжьем бульоне и красном вине до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту дикая утка подается с отварным картофелем, политым специально приготовленным соусом для дичи.

Страница 1 из 3

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях