Грибы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

вешенки соленые рецепт

Простота изготовления и отменный вкус отличают закуску из вешенок. Грибы необходимо перебрать, отварить, залить маринадом, выдержать в холодильнике 24 часа – все, вешенки готовы. При подаче к столу к ним следует добавить растительное масло, лук и зелень. Блюдо очень полезное, оно может быть, как повседневным, особенно во время поста, так и на праздничном столе не затеряется.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

грибной суп

Сходили в лес и набрали грибов и думаете, что с ними делать? Сварите суп, и Вам будет очень вкусно! Для грибного супа подойдут практически все грибы, но особенно вкусным суп получается из тех, в которых шляпка имеет губчатую структуру, к примеру, подберёзовики, белые, подосиновики… Вот из них то мы и будем варить сегодня суп!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

припек для блинов

Давайте приготовим с Вами вкусные блинчики, да не простые, а с припеком. Сладкое тесто и вкусная начинка, что может быть лучше? А начинка будет у нас из грибочков и зеленого лука. Особенно актуально это блюдо на масленицу, когда так хочется порадовать себя и гостей вкусными блинчиками с оригинальной начинкой, но и в повседневном рационе эта выпечка способна хорошо украсить любой стол.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

грибной суп

Рецепт простого постного супа из сушеных белых грибов. Несмотря на то, что этот грибной суп готовится из сушеных боровиков, вкус его от этого ни чуть хуже не становится. Суп получается ароматным и невероятно вкусным. А самое главное, если подавать его без сметаны, он очень хорошо украсит стол и в обычное время, и в Великий пост. Ну а готовится суп очень просто, в чем легко можно убедиться, глядя на этот рецепт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

картофельно грибные котлеты

Сегодня у нас очень популярное блюдо – котлеты, но только приготовлены они не из мяса, а из грибов и картофеля. Блюдо не мясное, а овощное и практически постное, если бы не куриное яйцо и небольшой кусочек сливочного масла. Но при желании их можно убрать и тогда смело готовить такие грибные котлеты в пост. Как известно, грибы тоже, как и мясо, содержат белок, поэтому блюда из них будут не только вкусными, но и полезными в такие дни постного питания. Грибы берем для котлет вешенки, но также сгодятся и шампиньоны. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Мне по вкусу всегда больше вешенки, потому что у них присутствует грибной аромат, пусть небольшой и не такой как у лесных грибов, но все же он есть.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Приготовление грибной икры

Вкусная и ароматная грибная икра – это не просто самостоятельное блюдо, но и очень популярный соус-намазка, который подают под рюмочку охлажденного спиртного. Готовится икра очень легко и хранится около 3-4 дней в холодильнике. Такой продукт можно даже замораживать в формах для льда, небольших силиконовых формочках и добавлять при приготовлении пасты, макарон, картофельных, овощных блюд, в начинку для пирожков. Вы можете создавать блюдо из различных грибов, как магазинных, так и лесных, но вам обязательно нужно быть уверенными в их съедобности! Наш рецепт готовится из приобретенных шампиньонов, но вы можете с успехом заменять их вешенками, опятами, замоченными сушеными грибами и т.д.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как пожарить вешенки с картошкой

Конечно, самая вкусная жареная картошка с грибами получается из лесных грибов (лично я, больше всего люблю жареные с картошкой лисички или белые), но что делать, когда на дворе зима, а жареных грибов хочется!? Все просто – берем свежие вешенки, и готовим любимое блюдо с ними! Ах да, многие даже не знают, что в жареном виде вешенки по аромату и вкусовым качествам не чуть не уступают белым грибам, поэтому поверьте мне нА слово, и непременно попробуйте пожарить вешенки с картошкой, будет очень вкусно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

отбивные из вешенок

В последнее время у меня все чаще и чаще появляются на столе блюда из грибов. Поскольку леса рядом нет, то все грибы, естественно, попадают в дом из супермаркетов. Хотя выбор грибов в супермаркетах и невелик, вешенки да шампиньоны, этого набора достаточно, чтобы иногда кушать грибные блюда.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда из вешенок рецепты

Не стоит, думаю, напоминать, что грибы - отличный источник растительного белка! Больше растительного белка только в бобовых! В период Поста очень правильно и полезно употреблять в пищу грибы как заменитель мяса. Поскольку я Пост стараюсь соблюдать, возможно именно поэтому грибы очень частые гости на нашем столе.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

борщ с грибами рецепт

Борщ с грибами - идеальный вариант сытного первого блюда для тех, кто придерживается православного поста или здорового образа питания, вегетарианства, ведь в нем полностью отсутствуют как мясо, так и животный жир. Блюдо получается невероятно аппетитным, сочно-бордовым по цвету. Свежие грибы придают борщу изюминку в виде легкого грибного аромата. Это горячее с удовольствием съедят даже дети - оно и вкусное, и полезное. Борщ с грибами можно готовить хоть целую зиму, если вы запаслись грибами и заморозили их в морозильной камере.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт шампиньоны беконе

В моей семье очень любят блюда из грибов. Не могу сказать, что у нас в супермаркете есть большой выбор свежих грибов, в основном это шампиньоны, вешенки и китайские грибы. Шампиньоны - одни из самых недорогих и вкусных грибов, которые можно приготовить быстро и просто. Сегодня поделюсь рецептов шампиньонов с беконом и тимьяном в сливочном соусе. Рецептом пользуюсь уже давно, чаще всего подаю такие грибочки в качестве гарнира к основному блюду, но иногда и как самостоятельное блюдо. Грибы по этому рецепту получаются сочными, ароматными, с легким привкусом копчености в соусе.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

паста с соусом из лисичек

Из макаронных изделий можно приготовить огромное количество блюд, хоть первых, хоть вторых, всего лишь меняя другие ингредиенты и способы приготовления. Также очень хорошо они сочетаются с лесными грибами, например, лисичками. Думаю, что вы слышали о таком блюде, как паста с грибным соусом, вот именно такое блюдо я советую приготовить не с привычными шампиньонами, а с яркими и вкусными лисичками. Сезон сбора этих грибов длится недолго, поэтому обязательно успейте приготовить с ними какое-нибудь блюдо, а если вы их ну очень любите, то их можно заморозить на зиму, чтобы в холодные зимние дни баловать себя разнообразным грибным меню. А сейчас рецепт пасты с грибным соусом из лисичек.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Грибной жульен рецепт

Вот фото жульена с грибами. Блюдо готовится быстро, без сложностей, а в итоге выходит очень вкусно. Грибы можно брать разные, я приготовил жульен из шампиньонов. Грибы и лук нарезаются, обжариваются на оливковом и сливочном масле. После этого грибы заливаются сливками, все тушится десять минут. Далее всыпьте муку, добавьте чеснок, соль, черный перец. Подождем, пока жульен немного настоится. Переложим жульен в кокотницы, посыпьте все сыром. Отправьте блюдо в духовку, подождите до того времени пока появится румяная корочка на сыре. Все!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт грибного супа

Хочу поделиться с Вами фоторецептом постных щей на грибном бульоне. В итоге получается довольно вкусный постный супчик. В суп кладутся такие же ингредиенты как обычно: капуста, картошка и зажарка. Советую приготовить Вам это блюдо, не пожалеете.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Грибной жульен рецепт

На фото изображен грибной жульен со сметаной. Готовка его не занимает много времени. Вам всего лишь требуется сделать нарезку грибов и репчатого лука. Подойдут такие грибы как подосиновики, подберезовики, шампиньоны, маслята, белые, опята, лисички и др. Грибы с луком нужно обжарить, добавить сливочное масло, сметану. Далее нужно поставить все тушить. После этого грибы посыпьте сыром и запекайте все в кокотницах в духовом шкафу до того времени пока появится румяная корочка.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

маринованные шампиньоны рецепт

На любой праздник к столу каждый хочет подать вкусную закуску, которая пойдет к любому блюду и спиртному. Так вот маринованные шампиньоны как раз подходящая закусочка для таких случаев. Причем маринованные шампиньончики подойдут и как составляющее салатов или жульена.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

вешенки с луком рецепт

Представляю Вам пошаговый фоторецепт вешенок с луком. Этот рецепт прост в приготовлении, но зато получается очень вкусное грибное блюдо. Это блюдо можно применять как гарнир к курице или мясу. Мало того что блюдо получается очень вкусным оно еще и низкокалорийное. А значит подходит людям, которые любят разные диеты.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях