Рыба


Копчение хариуса

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

копченая рыба

В последнее время на сплав мы всегда берем переносную коптильню в которой готовим пойманного хариуса. Рецепт (или точнее способ) копчения очень простой, поэтому подобное приготовление рыбы очень всем нравится. Ловим, солим, подвяливаем, коптим и ничего лишнего!

Для копчения рыбы потребуется

копченая рыба

На одну закладку коптильни
  • Свежий хариус - 2 кг;
  • Горсть щепы продовых деревьев;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Копчение хариуса

Расскажу, как мы обычно коптим хариуса в наших водных походах, или на рыбалке. Рецепт копчения - максимально простой, делается все очень быстро, но вкус копченой рыбы получается бесподобным!

копченая рыба

Итак, если вы добыли хариуса, отбираем рыбки среднего размера, потрошим их и промываем (очищать от чешуи не нужно).

копченая рыба

Уложив рыбу в полиэтиленовый пакет, солим и перчим по вкусу. И убираем в тень примерно минут на 20. После этого, выкладываем рыбки на любую обдуваемую поверхность, для легкого подвяливания,

копченая рыба

Теперь, на дно коптильни выкладываем щепу для копчения (ольха, вишня, яблоня или веточки черемухи), следом устанавливаем поднос для сбора жира,

копченая рыба

Затем - решетку, и на решетку спинами вниз выкладываем хариусов, растопырив рыбные брюшки вот такими деревянными распорками,

копченая рыба

Как только вы всю рыбу уложили, накрываем крышкой и ставим на огонь. Для создания концентрации дыма, я на верх коптильни помещаю какой-нибудь груз (камень, чурка),

копченая рыба

Спустя 20 минут, снимаем с огня, даем время остыть, и открываем! Выкладываем готового хариуса в емкость и делаем вторую закладку, если у вас есть еще рыба! Всем приятного и крепкого рыбацкого аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях