Рыба


Рыбные котлеты с тертым сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт рыбных котлет

Рецепт рыбных котлет, которые можно приготовить практически из любой рыбы пойманной на рыбалке, но в этот раз, это будут котлеты из карасей. Рыбные котлеты с тертым сыром приготовленные описанным способом получаются очень вкусными и аппетитными на вид.

Из чего готовим котлеты

  • Караси (или другая речная/озерная рыба) - 1кг.;
  • Сыр - 200г.;
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Батон - 200г.
  • Свиное сало - 50г.
  • Сливки (или молоко) - 50мл.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • 2 ложки манки;
  • Сливочное масло - 30г.;
  • Растительное масло - для жарки;
  • молотый черный перец, соль - по вкусу;

Приготовление рыбных котлет

рецепт рыбных котлет

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть внутри брюшка, чтобы наши котлеты не были горькими. Если у рыбы толстая кожа, то можно, не чистя, снять кожу вместе с чешуей и выбросить. Отделить мякоть от костей.

рецепт рыбных котлет

Филе рыбы пропустить вместе с размоченными в молоке кусочками батона и луковицей через мясорубку. Батон я размачиваю вместе с коркой, и его количество примерно составляет одну треть от рыбной мякоти. Если рыба не жирная, то добавляю немного перекрученного сала. Еще в фарш добавляю немного холодных сливок, яйцо, 2 ложки манки, молотый черный перец, соль и всё тщательно перемешиваю.

рецепт рыбных котлет

Чтобы рыбный фарш был эластичный и не рассыпался, его несколько раз побьем о чашку, в которой замешиваем, и начинаем формировать котлеты без панировочных сухарей. Наливаю в мисочку воды для смачивания рук, мокрыми руками формирую пышные толстенькие котлетки. Внутрь котлеток я ложу кусочек сливочного масла, тогда они будут нежнее. Обжариваю котлеты в чугунной сковороде с двух сторон.

рецепт рыбных котлет

Затем я их выкладываю на смазанный жиром противень и на каждую котлету кладу натёртый твёрдый сыр. Ставлю противень в середину духовки на 10 минут при температуре 180°С. Для того, чтобы сыр приобрёл золотистый цвет, можно потом поставить противень с котлетами под «гриль» на 1-2 минуты. Вниз духовки я ставлю глубокий противень с водою. Котлеты получаются мягкие и сочные.

рецепт рыбных котлет

Такие рыбные котлеты хорошо подходят на праздничный стол. Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях