Грибы


Отбивные из вешенок в кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

отбивные из вешенок

В последнее время у меня все чаще и чаще появляются на столе блюда из грибов. Поскольку леса рядом нет, то все грибы, естественно, попадают в дом из супермаркетов. Хотя выбор грибов в супермаркетах и невелик, вешенки да шампиньоны, этого набора достаточно, чтобы иногда кушать грибные блюда.

Если шампиньоны я могу иногда и сырыми в салат бросить, то с вешенками я обычно чуть поосторожнее. Хотя и из них у меня есть отличное блюдо без предварительного отваривания грибов.

Эти грибные отбивные – отличная взаимозаменяемая альтернатива отбивным мясным. На мой вкус, так отбивные из вешенок еще и сочнее и ароматнее, чем обычные отбивные из мяса. Блюдо это – незамысловатое, но очень вкусное. Давайте подготовим продукты для этого интересного грибного блюда:

Нам потребуется:

отбивные из вешенок

  • - Грибы вешенки – 500 г
  • - Чеснок – 1 зубчик
  • - Пол стакана молока;
  • - Два куриных яйца;
  • - Мука – 2 ст.л.
  • - Растительное масло;
  • - Специи – по вкусу

Приготовление грибных отбивных

отбивные из вешенок

Начнем приготовление с того, что снимем каждый гриб с плодоножки, а потом обрежем у каждого гриба ножку, оставим только шляпки, именно из них мы и будем готовить отбивные.

отбивные из вешенок

Каждую шляпку гриба аккуратно отобьем плоской стороной кухонного молотка, без насечек, чтобы не повредить шляпку, используем полиэтиленовый пакет для этого. Смотрите фото.

отбивные из вешенок

Отбитые слегка шляпки вешенок стали плоскими. Посыпаем их солью, перцем, можно приправой для грибных блюд.

отбивные из вешенок

Теперь нужно нам приготовить кляр для отбивнушек. В миску выливаем молоко, вбиваем яйца, чеснок пропускаем через пресс.

отбивные из вешенок

Добавляем в кляр муку и тоже специи и обязательно не забываем кляр посолить. Вилкой или венчиком хорошо взбиваем кляр до однородности.

отбивные из вешенок

Аккуратно, с обеих сторон, обмакиваем каждую шляпку вешенки в кляр. На этом этапе можно немного добавить муки, если кляр жидковаты и стекает с грибов, или добавить немного воды, чтобы кляр немного разжижить, в случае, если он густоватый.

отбивные из вешенок

В сковородке сильно прогреваем масло, примерно стакан масла нам понадобится для обжарки грибов. В горячее масло выкладываем в один слой наши отбивные и обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты.

отбивные из вешенок

Обжаренные отбивнушки из вешенок перекладываем на бумажные салфетки, чтоб впитался излишний жир.

отбивные из вешенок

Подаем горячие отбивные с кетчупом, сметаной, или с чем вам хочется! Кстати, такие отбивнушки можно и в гамбургер вместо котлеты положить! Приятного!



Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 16.03.2017 09:23
Если придумать как сделать кляр без яиц, получиться очень хорошее постное блюдо!!! Спасибо за идею!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях