Дичь


Рябчик жареный

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт приготовления рябчиков

Если у вас есть рябчик и вы не знаете что с ним делать, его можно просто зажарить на сковороде и получить таким образом полное представление о его истинном вкусе. Дичь перед обжариванием натирается солью, черным перцем и посыпается тимьяном. Зажаривается рябчик на оливковом масле, до полной готовности. Быстро, вкусно и ничего лишнего!

Что потребуется для жарки

рецепт приготовления рябчиков

  • Рябчик - 1 шт.;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло - 30 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец;

Приготовление рябчика

Чтоб приготовить вкусное и простое блюдо, в этот раз, я готовил жареного рябчика. Что тут скажешь? Получилось вкусно! Итак начнем.

рецепт из рябчиков

Для начала птицу потрошим, ощипываем и промываем, делим на четыре части.

рецепт из рябчиков

Выложив куски на блюдо, солим и перчим свежемолотым по вкусу,

рецепт из рябчиков

С веточки тимьяна отделяем листочки и добавляем их к кусочкам,

рецепт из рябчиков

И поливаем небольшим количеством растительного или оливкового масла,

рецепт из рябчиков

Промазываем каждый кусок птицы,

рецепт из рябчиков

И оставляем примерно на 20 минут в таком виде дичь мариноваться,

рецепт рябчиков

Теперь на дно сковороды наливаем немного оливкового масла, тут же добавляем нарезанный пластиками чеснок, и ветку розмарина, перемешиваем, и ждем, когда масло раскалится,

рецепт рябчиков

Когда масло нагрелось (при этом чеснок не должен начать подгорать), выкладываем на сковороду куски птицы и обжариваем каждый сначала с одной стороны в течение 2-3-х минут,

рецепт рябчиков

Затем аналогично обжариваем с другой стороны,

рецепт рябчиков

Далее накроем крышкой, и периодически помешивая,

рецепт рябчиков

В течение 10-12 минут пожарим до получения вот такого состояния (как на фото).

рецепт рябчиков

И по истечению этого времени дичь можно подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью,

рецепт рябчиков

Или в качестве гарнира можно подать картофельное пюре! Всем приятного аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях