Пикник и дача


Говядина в киви

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт говядины

Для тех, кто выезжает на пикник или за город, для туристов и путешественников необязательно брать с собой к мясу гору маринадов и специй для его обработки перед приготовлением. Все эти продукты с легкостью заменит обычный плод киви - в нем столько сильных фруктовых кислот, что любое мясо в нем замаринуется на "отлично"! При этом как говядина, так и свинина, и курица не нуждаются более ни в каких добавках!

Необходимые ингредиенты

рецепт говядины

  • 500 г говядины с салом (лучше всего подойдет шея);
  • 1 плод киви;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • щепотка черного перца.

Приготовление говядины

Рецепт настолько простой, что вы удивитесь тому - как раньше вы до него не додумались, ведь в апельсинах мясо мариновали, а в киви - еще нет! Такой фруктовый маринад не только придает мясу легкий соленый оттенок, но и делает его мягче. Мясо выбирайте с легкой сальной прослойкой, иначе оно у вас получится сильно жестким и не запечется как следует. Киви очищаем от кожуры и промываем в воде, а затем нарезаем на мелкие кубики. Старайтесь измельчить киви как можно меньше, можно даже приготовить из него пюре,если найдете под рукой подручные предметы.

рецепт говядины

Мясо также промываем и нарезаем на несколько кусков. Обмазываем куски говядины киви так, чтобы оно их полностью обволокло. Ни уксус, ни масло при этом добавлять не нужно!

рецепт говядины

Оставляем промариноваться на час-два, а затем нарезаем на мелкие кусочки.

рецепт говядины

Помещаем мясо вместе с маринадом из киви в форму из фольги, затем солим, перчим и добавляем лавровый дист. Такие формы очень удобны для походов, так как они занимают мало места и продаются уже с крышкой.

рецепт говядины

Накрываем сверху крышкой из фольги и запекаем в углях примерно 20-25 минут. Воды добавлять не нужно, так как говядина и сама выпустит сок, который соединится вместе с киви и говядина в нем прекрасно протушится. На вкус такое блюдо чем-то издалека напоминает рассольник, а поэтому отлично смакует с черным хлебом. Приятного!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях