Пикник и дача


Шашлык из индюшатины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки который я однажды готовил на даче. Берем кусок индюшатины, нарезаем его порционными кусочками. Делаем маринад. В отдельной чашке из рубленого чеснока, растительного масла, соли, черного перца, хмели-сунели, паприки, аджики делаем маринад, в котором маринуем птицу 2-3 часа. После того как птица хорошо у нас промариновалась, нанизываем куски индейки на шампуры, и запекаем ее как обычный шашлык над углями в мангале. Особая ценность этого шашлыка в том, что волокна у него как в мясе свинины, но вкус совершенно иной!

Из чего готовим шашлык

рецепт шашлыка из индейки

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по 1/2 ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка из индюшатины. Получилось ну очень вкусно!

рецепт шашлыка из индейки

Прмываем кусок индейки, удаляем с нее все жилки и пленки и нарезаем некрупными порционными кусками,

рецепт шашлыка из индейки

Делаем маринад. Очищенные зубчики чеснока измельчаем (как вариант можно на терке),

рецепт шашлыка из индейки

Теперь измельченный чеснок выкладываем в миску и вливаем к нему 3 ч.ложки растительного масла, для связки специй и чеснока,

рецепт шашлыка из индейки

Добавим половинку чайной ложки аджики, хмели-сунели, паприки, и соли по вкусу,

рецепт шашлыка из индейки

Ну а также половинка чайной ложки свежемолотого черного перца. Далее все тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут,

рецепт шашлыка из индейки

Куски индейки укладываем в подходящую емкость и выкладываем к ним приготовленный ранее маринад,

рецепт шашлыка из индейки

Теперь руками мясо с маринадом перемешиваем и в течение 2-3-х часов даем мясу промариноваться, после чего эти кусочки нанизываем на шампура как обычный шашлык,

рецепт шашлыка из индейки

И приступаем запекать шашлык над равномерно раскаленными углями.

рецепт шашлыка из индейки

Спустя примерно 3 минуты, шашлык переворачиваем,

рецепт шашлыка из индейки

И продолжаем запекать до полного приготовления. Весь процесс приготовления займет не более 12 минут.

рецепт шашлыка из индейки

Готовый шашлык можно подавать со свежей зеленью, помидорами. Или просто на противне на шпажках, если изголодавшийся народ требует немедленной подачи! Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях