
Если взять в поход немного свежей капусты и консервированную заправку для борща, выделить из рациона банку тушенки, то можно приготовить вполне себе сносный красный борщ! Если кто задумывается над тем как приготовить борщ в походе, обязательно ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом.
Для борща потребуется

- Банка тушенки (говядина)
- Одну картофелену;
- Одна марковка;
- Штук 5 зубчиков чеснока;
- Луковица;
- Капуста - 150 г.;
- Пару столовых ложек кетчупа;
- Консервированная заправка для борща - 1 упаковка;
- Растительное масло - для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
- Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки), черный перец горошком - 1/2 ч. ложки;
- Соль - по вкусу;
Приготовление борща
Расскажу как в пешем походе приготовить вполне съедобный и сытный борщ, используя заправку "Магги" ну и конечно настоящие овощи (как без них!?).

Для начала шинкуем капусту,

Установив котел с водой над огнем, отправляем в него капусту,

И если вода закипела, добавим банку тушенки, предварительно нарезав в ней мясо на кусочки.

Теперь подготовим овощи.

Чистим и режем картофель,

Мелкими кубиками режем репчатый лук и морковь,

Спустя примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в него картофель,

На отдельной сковороде на растительном масле обжарим лук с морковью,

Затем добавим пару столовых ложек кетчупа, обжарим еще в течение 2-х минут, и снимем с огня,

Теперь тонкими пластиками нарежем чеснок, и подготовим молотый кориандр, сушеный укроп и петрушку, и черный перец горошком,

Когда картофель сварится, отправляем в суп зажарку из лука и моркови,

А спустя пару минут, добавим консервант. Готовим борщ в течение 10 минут,

И добавляем специи и чеснок. Готовим еще минут пять, снимаем с огня и даем настояться при закрытой крышке минут 10,

Зачерпываем поварешкой борща,

И разливаем по мискам, добавив по вкусу майонеза (в походе только он вместо сметаны) и черного перца!

А это итоговое блюдо нашего борща! Всем крепкого походного аппетита!



