Это мы решили сделать черничный пирог. Собственно фотки уже готового блюда. Для приготовления пирога использовалась: вода из речки, мука и масло подсолнечное из дома, черника из леса. Ну там соль, сода, сахар, может еще что было….
Нам понадобится
- вода из речки
- пшеничная мука
- растительное (подсолнечное) масло из дома
- черника из леса
- соль, сода (или разрыхлитель теста), сахар
Приготовление пирога
Описываю как готовили: берёшь пакет целлофановый, стелешь на стол (эту роль играет палуба). Насыпаешь муку горкой, в верхушке делаешь углубление (как кратер у вулкана), туда потихоньку льёшь воду и мешаешь тесто. Потом берёшь сковороду, смазываешь маслом и выливаешь тесто на неё. Сверху обильно насыпаешь чернику (в нашем случае вперемешку с брусникой). Далее трюк с мукой повторяешь ещё раз и выливаешь тесто с верху ягод. Потом сковороду ставишь в коптильню (мы используем медицинский бикс - такая круглая фигня в которой в больницах стерилизуют инструменты и материал). И всё это в сильный огонь. Дольше 10 минут лучше не держать. У нас немного подгорел.
Затем бикс открываешь, берёшь весло и подаёшь пирог на стол :)
Ну а дальше - дело техники, а именно, шевели веслом, но не тем, которым пирог принесли, хотя….!!! Приятного всем аппетита, и привет из Воронежа!