Походная кухня


Толченка с жареным луком

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

картофельное пюре

Собираясь в поход можно взять с собой пару пакетов полуфабрикатного картофельного пюре, и немного доработав его, получить очень вкусный и интересный гарнир. Если в двух словах, то для такого превращения заурядного разведенного водой картофельного пюре, достаточно добавить немного сухого молока при разведении порошка, хорошенько взбить пюре, и после этого сдобрить все это дело обжаренным на небольшом количестве масла - репчатым луком.

Что потребуется для этой толченки

картофельное пюре

  • Полуфабрикат картофельного пюре - 2 упаковки;
  • Сухое молоко - 4 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;

Приготовление толченки

Когда я был на сплаве этим летом то после поимки шикарного тайменя, я решил приготовить толченку, т.е. картофельное пюре из сухой заготовки, которые продаются в пачках в любом магазине. Вообщем здесь хочу предложить способ, как приготовить из обчной сухой картофельной смеси вкусную толченку.

картофельное пюре

Для начала чистим и режем мелкиими кубиками головку репчатого лука,

картофельное пюре

Вливаем растительного масла в сковороду, накаливаем и всыпаем нарезанный лук,

картофельное пюре

Обжариваем до получения золотистой корочки, а затем снимаем с огня,

картофельное пюре

Затем нам необходимо 4 с горкой столовых ложки сухого молока развести небольшим количеством кипятка (кипяток необходимо подготовить заранее, в необходимом количестве еще и для разведения порошка картофельного пюре),

картофельное пюре

Теперь кипяток для разведения пюре вливаем в кастрюлю или котелок, и далее вливаем разведенное сухое молоко,

картофельное пюре

Затем можно по-немногу всыпать картофельный порошок при этом интенсивно помешивая,

картофельное пюре

И в скором времени у вас получится обычное картофельное пюре (толченка).

картофельное пюре

Соединяем пюре с обжаренным луком,

картофельное пюре

Взбиваем еще раз пюре,

картофельное пюре

И вот наше замечательное блюдо готово! Можно подавать его к столу вместе, в нашем случае, стейками из тайменя. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта толченки с жареным луком. Кстати, если у вас под рукой оказалась зелень или сливочное масло, и такое бывает, то пожалуйста используйте в пюре, этим вы только еще больше улучшите вкус блюда!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях