Блог


Как хранить копченую рыбу в домашних условиях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Копченая рыба является питательным продуктом, который обладает превосходными вкусовыми достоинствами. Основная проблема, с которой сталкиваются гурманы, связана с правильным его хранением. Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы в холодильной камере, следует соблюдать определенные условия, которые касаются трех важных величин: Влажность. Оптимальный показатель должен быть равен 90%. Если показатель влажности ниже, то продукция стремительными темпами будет высыхать и терять свои вкусовые характеристики, а если влажность будет очень высокой, то это может спровоцировать появление нежелательной плесени.

Условия хранения в холодильнике

Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы в холодильной камере, следует соблюдать определенные условия, которые касаются трех важных величин:

  1. Влажность. Оптимальный показатель должен быть равен 90%. Если показатель влажности ниже, то продукция стремительными темпами будет высыхать и терять свои вкусовые характеристики, а если влажность будет очень высокой, то это может спровоцировать появление нежелательной плесени.
  2. Температурный режим. Для продуктов горячего копчения идеальный температурный режим от -2 до +2 градусов, а продукт холодного копчения сохраняет свои свойства при температуре от -5 до 0 градусов.
  3. Вентиляция. В камере холодильника воздух должен регулярно сменяться. Не стоит упаковывать продукт в тару, которая не способна пропускать воздух. Исключение составляет специальная вакуумная упаковка, внутри которой создается идеальная безвоздушная среда.

Советы по хранению

Существует несколько рекомендаций, которые помогут продлить срок хранения копченостей:

  • качественная копченая рыба в Москве или в другом городе обладает аппетитным ароматом и приятным вкусом. Если она была приобретена без упаковки, то следует продукт упаковать пищевой пленкой, изолировав от негативного воздействия воздушной среды. Запечатанная продукция может храниться в холодильной камере до трех месяцев;
  • запечатанную рыбу не рекомендуется подвергать перегреву. Температура хранения копченостей не должна превышать три градуса. Продукт, который содержался с соблюдением температурного режима, обладает плотной структурой, а кусочки свободно не перемещаются по упаковке. Если копченая рыба подвергалась заморозке или ее держали долго в тепле, то в вакуумной упаковке появляется жидкость, а цвет становится блеклым;
  • стоит отказаться от глубокой заморозки, так как это окажет негативное воздействие на аромат и вкус;
  • перед приобретением продукции в запечатанной вакуумной упаковке необходимо внимательно рассмотреть ее, рекомендуется для совершения оптимальной покупки воспользоваться услугами интернет-магазина Lakomkam 
  • распечатанную копченую рыбу нельзя хранить в холодильнике более двух дней;
  • копчености в холодное время года можно держать на открытом воздухе. Они не испортятся и не потеряют своих свойств;
  • в магазине можно приобрести специальную вакуумную упаковку. Изделия стоят сравнительно недорого, а копченая рыба, специально помещенная в воздухонепроницаемую среду, в который создан совершенный вакуум, может храниться три месяца.

Копченая рыба – это очень вкусный и калорийный продукт, который любят многие. При соблюдении рекомендаций можно сохранить свойства копченостей длительное время. 



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях