Копченая рыба является питательным продуктом, который обладает превосходными вкусовыми достоинствами. Основная проблема, с которой сталкиваются гурманы, связана с правильным его хранением. Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы в холодильной камере, следует соблюдать определенные условия, которые касаются трех важных величин: Влажность. Оптимальный показатель должен быть равен 90%. Если показатель влажности ниже, то продукция стремительными темпами будет высыхать и терять свои вкусовые характеристики, а если влажность будет очень высокой, то это может спровоцировать появление нежелательной плесени.
Условия хранения в холодильнике
Чтобы продлить срок хранения копченой рыбы в холодильной камере, следует соблюдать определенные условия, которые касаются трех важных величин:
- Влажность. Оптимальный показатель должен быть равен 90%. Если показатель влажности ниже, то продукция стремительными темпами будет высыхать и терять свои вкусовые характеристики, а если влажность будет очень высокой, то это может спровоцировать появление нежелательной плесени.
- Температурный режим. Для продуктов горячего копчения идеальный температурный режим от -2 до +2 градусов, а продукт холодного копчения сохраняет свои свойства при температуре от -5 до 0 градусов.
- Вентиляция. В камере холодильника воздух должен регулярно сменяться. Не стоит упаковывать продукт в тару, которая не способна пропускать воздух. Исключение составляет специальная вакуумная упаковка, внутри которой создается идеальная безвоздушная среда.
Советы по хранению
Существует несколько рекомендаций, которые помогут продлить срок хранения копченостей:
- качественная копченая рыба в Москве или в другом городе обладает аппетитным ароматом и приятным вкусом. Если она была приобретена без упаковки, то следует продукт упаковать пищевой пленкой, изолировав от негативного воздействия воздушной среды. Запечатанная продукция может храниться в холодильной камере до трех месяцев;
- запечатанную рыбу не рекомендуется подвергать перегреву. Температура хранения копченостей не должна превышать три градуса. Продукт, который содержался с соблюдением температурного режима, обладает плотной структурой, а кусочки свободно не перемещаются по упаковке. Если копченая рыба подвергалась заморозке или ее держали долго в тепле, то в вакуумной упаковке появляется жидкость, а цвет становится блеклым;
- стоит отказаться от глубокой заморозки, так как это окажет негативное воздействие на аромат и вкус;
- перед приобретением продукции в запечатанной вакуумной упаковке необходимо внимательно рассмотреть ее, рекомендуется для совершения оптимальной покупки воспользоваться услугами интернет-магазина Lakomkam
- распечатанную копченую рыбу нельзя хранить в холодильнике более двух дней;
- копчености в холодное время года можно держать на открытом воздухе. Они не испортятся и не потеряют своих свойств;
- в магазине можно приобрести специальную вакуумную упаковку. Изделия стоят сравнительно недорого, а копченая рыба, специально помещенная в воздухонепроницаемую среду, в который создан совершенный вакуум, может храниться три месяца.
Копченая рыба – это очень вкусный и калорийный продукт, который любят многие. При соблюдении рекомендаций можно сохранить свойства копченостей длительное время.