Каждая хорошая хозяйка знает, что блюда из свежей рыбы намного полезней и вкусней. Но вот найти свежевыловленный продукт не так просто, а выбраться на рыбалку – тем более. При этом к ближайшему супермаркету рукой подать, так почему же не приобрести замороженную рыбопродукцию?
Рыба мороженая, купить которую лучше всего в проверенной торговой точке, сохраняет свои полезные свойства, поэтому и пользуется популярностью у покупателей. Рецептов приготовления рыбных блюд существует огромное количество, важно лишь подобрать для себя самый подходящий и воплотить его в жизнь.
Основное рыбное блюдо к вашему столу!
Уха считается едва ли не самым главным блюдом, приготовленным на основе рыбины. Многие ошибочно думают, что процесс готовки очень простой, но следует помнить, что только соблюдение всех правил в итоге позволит насладиться вкусным и душистым деликатесом.
Чтобы рыбный суп отличался изумительным ароматом, не надо жалеть специй. Для начала не забудьте вкинуть лук и морковку, а вот голову лучше выбросить, поскольку она может придать ухе горьковатый привкус. При разделке оставьте плавники, хвост и другие съедобные части рыбной тушки.
Жарена рыбка: секрет приготовления
Хрустящая и сочная жареная рыбина порадует любого гурмана, главное – это правильно ее пожарить. Чтобы она получилась достаточно сочной, жарить ее следует на одной стороне довольно долго. В то время как с другой стороны – в два раза меньше.
После прожарки рыбку надо снять с огня, но оставить на сковороде, что позволит сохранить ей нежный вкус и максимальную сочность. Подавать ее можно с любым гарниром, при этом такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Особенности рыбного заливного
Если вы решили порадовать себя и своих близких идеальным заливным, то для его приготовления надо подобрать жирные сорта рыбы:
- Толстолобик;
- Судак;
- Скумбрия;
- Белый амур;
- Хек и т. д.
Отдавайте предпочтение большим особям, которые содержат в себе меньшее количество костей. Приготовить заливное можно как с желатином, так и без него. Существуют сорта рыбы, которые выделяют желирующие вещества, но вот заливное из красной рыбки приготовить без желатина просто невозможно.
Запекаем в духовке
Продукт, приготовленный в духовке, очень полезен для человеческого организма. Многие используют разнообразные соусы: сметанные, майонезные, фруктовые, горчично-медовые и т. д.
Важно запекать рыбопродукт при высокой температуре, в таком случае тушка будет покрыта «золотой» корочкой. Это будет настоящий кулинарный шедевр, который понравится каждому.
Джерело - сайт www.r-b.in.ua
Ну а рецепты приготовления блюд из рыбы (главнм образом пойманной на рыбалке) можно найти в разделе "Рыбацкая кухня"