Блог


Киевский торт – 50-ти летняя история оглушительного успеха

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рецепт киевского торта – воздушная, нежно-ореховая сладость с мягким сливочным кремом буквально «с первой пробы» покорила сердца гурманов и эстетов, знатоков высокой кухни. А история появления киевского торта – это почти детектив со счастливой развязкой. Именно досадное нарушение технологии хранения яичного белка, забывчивость персонала позволили получить высококлассный торт, уже на протяжении полувека являющийся визитной карточкой Киева. Партию продукта просто забыли положить в холодильник на ночь, и кондитеры на свой страх и риск запустили его в производство бисквита. Сухой, воздушный корж является результатом процесса «сквашивания» белков, таким образом, получается особая текстура теста, крохкая, сухая и одновременно нежная.

Киевский торт - вкуснейшие сладости с мировым именем

Рецепт киевского торта – воздушная, нежно-ореховая сладость с мягким сливочным кремом буквально «с первой пробы» покорила сердца гурманов и эстетов, знатоков высокой кухни. А история появления киевского торта – это почти детектив со счастливой развязкой.

Именно досадное нарушение технологии хранения яичного белка, забывчивость персонала позволили получить высококлассный торт, уже на протяжении полувека являющийся визитной карточкой Киева. Партию продукта просто забыли положить в холодильник на ночь, и кондитеры на свой страх и риск запустили его в производство бисквита. Сухой, воздушный корж является результатом процесса «сквашивания» белков, таким образом, получается особая текстура теста, крохкая, сухая и одновременно нежная.

Немаловажный фактор – температура выпекания коржа, безусловно, профессиональные печи с равномерной прожаркой позволяют добиться отличного результата, но и в домашних условиях, зная особенности своего духового шкафа, можно смело начинать «вкусные» эксперименты, и рецепты на нашей странице http://rud.ua/ru/consumer/kievskij_tort/ в этом помогут.

Рецептура киевского торта – простое соблюдение правил, проверенных временем, опытом и профессионализмом

Испечь киевский торт в домашних условиях – очень даже посильное занятие для хозяйки на кухне, любящей возиться с выпечкой и баловать свою семью потрясающими сладостями собственного изготовления.

Что необходимо для коржей: белки яиц – 8 штук, пачка ванилина 20 г, сахар – песок 360 г, поджаренный и порубленный фундук или фисташки – 200 г, крахмал (кукурузный или картофельный) 2,5 столовые ложки, мука пшеничная (высший сорт) 2,5 столовые ложки.

Крем: желтки яиц – 8 штук, сливочное масло – 360 г, порошок какао – 10 г, молоко – 240 мл и сахар – 200 г.

Рецепт приготовления:

  • Правило номер один – если размеры вашей духовки позволяют одновременную выпечку двух форм (около 28 см диаметра), тесто можно замешивать сразу. Если же коржи будут выпекаться поочередно, то на второй корж тесто готовится перед выпечкой;
  • Желтки в холодильник, белки в тепло на 24 часа, одна из основных «фишек» приготовления;
  • Белки обязательно взбиваются до белых пиков, смесь орехов, крахмала и муки вводится движениями снизу вверх;
  • Коржи должны выпекаться в духовке 2,5 часа, температура первые 20 мин 180 °С, затем понижаем до 140-150°С. Рекомендуется не доставать корж из духовки до полного остывания.

Кондитерские хитрости: торт с масляным кремом должен простоять ночь в холодильнике, но перед подачей на стол часа за 3-4 желательно выставить его в комнатную температуру. В домашних условиях опытные хозяйки рекомендуют печь торт поэтапно, поскольку каждый процесс не затратен в плане усилий, но отнимает много времени.

Источник: rud.ua



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях