Блог


Кофе жаренный в зернах. Как выбрать?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Техника обжарки непосредственно влияет на вкус готового кофе, потому что она определяет его крепость. В странах Скандинавского полуострова отдают предпочтение кисловатому напитку, что достигается при легкой обжарке. Горечь, к которой мы привыкли результат тщательно прожаренных зерен. Зерновой и молотый кофе должен храниться в плотно закрытой упаковке в сухом месте. Зерна следует измельчать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить приятный вкус и аромат. Для того чтобы кофе получился действительно качественным его нужно правильно молоть. Задолго до появления современных кофемолок зерна дробили в тяжелой ступке. Но и сейчас ценители крепкого напитка предпочитают пользоваться ручными мельничками. В них зерна не перегреваются и дольше хранят изумительный аромат, а ведь это именно то, что ценит настоящий гурман.

Кофе жаренный в зернах. Как выбрать? Как хранить и приготовить?Каждый находит что-то свое и из огромного ассортимента, который сейчас представлен, можно выбрать идеальный напиток, который будет радовать изумительными свойствами вкуса и станет спутником для любой ситуации.

Видов кофе существует много, но к употреблению можно использовать три основных:

- Арабика – высшего качества, для гурманов;
- Робуста – для любителей крепкого кофе;
- Либерика – кофе среднего сорта.

Все сорта, принадлежащие какому-то виду, различаются вкусовыми качествами, это зависит от местонахождения кофейных деревьев.

Ведь не зря кофе жаренный в зернах предпочитают деловые люди – крепкий вкус напитка и его бодрящий аромат повышает тонус и сохраняет стрессоустойчивость не весь день.

Правила хранения и помол

Техника обжарки непосредственно влияет на вкус готового кофе, потому что она определяет его крепость. В странах Скандинавского полуострова отдают предпочтение кисловатому напитку, что достигается при легкой обжарке. Горечь, к которой мы привыкли результат тщательно прожаренных зерен. Зерновой и молотый кофе должен храниться в плотно закрытой упаковке в сухом месте. Зерна следует измельчать непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить приятный вкус и аромат.

Для того чтобы кофе получился действительно качественным его нужно правильно молоть. Задолго до появления современных кофемолок зерна дробили в тяжелой ступке. Но и сейчас ценители крепкого напитка предпочитают пользоваться ручными мельничками. В них зерна не перегреваются и дольше хранят изумительный аромат, а ведь это именно то, что ценит настоящий гурман.

Наиболее популярными считаются турецкие мельницы и жерновая кофемолка. В последней зерна перетираются керамическими или металлическими дисками. Этот прибор более безопасен в применении и равномерно производит помол.

Свежие обжаренные зерна выделяют много газа, потому что долгое время еще дышат. При покупке обращайте внимание, чтобы пакет в упаковке был со специальным клапаном для отвода газов. Если его нет, это может означать, что кофе несвежий и уже не имеет хорошего аромата. Лучше всего, совершать покупку в специализированных магазинах, там у вас больше шансов, купить качественный товар.

Кофе в упаковке с отверстиями лучше вообще не покупать, воздух, попадающий внутрь, быстро портит продукт. Хороший кофе в зернах не будет упакован в пластиковой или железной банке, только в пакете или в стекле – это безвредный материал. В фабричной упаковке продукт хранится 24 месяца, после вскрытия кофе стоит употребить в течение двух недель.

Простой рецепт приготовления кофе в турке

Берем подготовленные кофейные зерна, в турку наливаем воду и ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода, по желанию добавляем сахар и сразу высыпаем помол. Когда пена поднимется, начните медленно водить туркой над огнем. Как только пены станет много, убирайте с плиты напиток. Эта процедура повторяется два раза. Кофе закипеть не должно, это важно, не пренебрегайте данным правилом.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях