Блог


Стоит ли есть кролика и утку?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоит ли есть кролика и утку

Сегодня очень стимулируется культ здорового питания, так как здоровое поколение – залог здоровья нации. Пропаганда здорового образа жизни, спорта, отказа от вредных привычек повлияли на людей, в том числе и на то, что многие частные предприятия стараются угодить своей аудитории. Так стали открываться фермы, где разводят кролей и уток, а также другое полезное мясо. Конечно, сказать то их раньше не было нельзя, но сейчас на рынке этих продуктов намного больше.

Стоит ли есть кролика и утку?

Итак, крольчатина – это продукция, которая по вкусу не похожа ни на одно из известных видов мяса. Гурманы и простые любители покушать, единожды попробовав мясо кролика, смогут найти его на мясной тарелке. Но стоит отметить, что это палка с двумя концами, так как приготовить кролика правильно сможет далеко не каждый повар. Если что-то сделать не так, то его мясо будет сухим и жестким. Вряд ли от этого вы будете в восторге.

Но вкус – не главное. Куда важнее ценность для организма, и тут кролю нет равных. Его мясо более чем на 20 процентов состоит из чистого белка. По этому показателю его не превзойдет никакое мясо, разве что мидии, но это уже немного другая ценовая категория. Также в нем огромное количество витаминов С, Б и РР. Аскорбиновая кислота очень полезна для иммунной системы, а витамин Б важен в производстве крови и для нормальной работы сердца и сосудов. А вот витамин РР позаботится о том, чтобы ваша кожа была в порядке.

Что касается утиного мяса, то оно не отстает: в нем содержится много витаминов А, Е и К. Но это не самое главное. Оно отличается содержанием большого количества жира, причем он есть не только в коже, но и в мясе, что само по себе поразительно. Если у вас никак не получается набрать вес, то попробуйте налечь на мясо утки, которое и для организма полезно, и стоит недорого.

Но у обоих видов мяса есть недостатки. Регулярное употребление крольчатины, например, негативно отражается на суставах. А вот от утки стоит отказать, если у вас проблемы с сердцем или лишним весом. Помимо этого кролика довольно сложно готовить, и если вы не делали этого раньше, вероятность того, что у вас получится – крайне мала.

В итоге можно сказать, что сейчас на рынке очень много продуктов, которые несправедливо недооценивает общество. Кролик и мясо утки как раз относятся к категории здорового питания. Если перед вами стоит цель оздоровить свой организм, то почему бы не отказаться от свинины и говядины?

Ну а если Вы для себя на вопрос стоит ли есть кролика и утку ответили утвердительно, здесь можно посмотреть рецепты из кролика, а здесь - рецепты из дикой утки. Приятного Вам аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях