Рыба


Чир запеченный с картошкой под сыром

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовить чира в духовке с картошкой

Рыба, обитающая в северных реках – то нечто, что обязательно надо попробовать в жизни. Уникальный вкус нужно только подчеркнуть подобранным по вкусу удачным рецептом и это станет тем блюдом, которое захочется в любое время. Один из таких - запеченный с картофелем чир, предлагаю попробовать приготовить вместе. Приготовление, не требующее мастерства кулинаров и быстрое.

Состав продуктов:

приготовить чира в духовке с картошкой

  • Тушка чира – чуть больше килограмма.
  • Картофель – 4 среднего размера штуки.
  • Одна головка лука.
  • Сыр для пиццы – 150 г.
  • Петрушка.
  • Сливки – 0,1 литр (жирность 33%)
  • Растительное и сливочное масло.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Процесс запекания рыбы с картошкой

Приготовление тушки рыбы мало чем отличается в процессе от остальных приготовительных мероприятий рыбных блюд.

приготовить чира в духовке с картошкой

Для того, кто знаком с этим – все просто: очистить от чешуи, отрезать голову по жаберные крышки,

приготовить чира в духовке с картошкой

удалить потроха их брюшной полости, затем вымыть тушку и брюшную полость под холодной водой.

приготовить чира в духовке с картошкой

Для удобства дальнейшего приготовления филе чира его лучше осушить бумажными полотенцами. Теперь предстоит превратить ее в филе. Все просто и получится даже при отсутствии особых навыков, в помощь нужен остро отточенный нож. Разрежем тушку вдоль позвоночника, аккуратно отделим сам позвоночный столб, оставшийся на одной из половин, кости ребер в области брюха. Филе готово. Чтобы кости не портили настроение при дегустации, лучшее время удалить все обнаруженные.

приготовить чира в духовке с картошкой

Время добавить чиру специй и соли. Полученные куски филе солим, чтобы избежать пересола, лучше воспользоваться крупной солью, перчим по вкусу. Подготовленную рыбу разрезаем на куски по 3-4 см шириной. Откладываем приготовленное, чтобы дать время чиру принять в мякоть соль и перец, для того нужно немного времени, приблизительно 20 минут.

приготовить чира в духовке с картошкой

Пока рыба отложена в сторону, нужно подготовить остальные ингредиенты: лук, зелень, картофель.

приготовить чира в духовке с картошкой

Очищенный и промытый картофель режем тонкими пятаками. Толщина такого пятака должна получиться 1мм, тогда он достаточно быстро пропечется и не заставит рыбу потерять сочность. Готовим зелень, промываем, удаляем толстые части стеблей. Лук – очищаем, режем кольцами. Полученное смешиваем. Смесь создаст своеобразный воздушный буфер при запекании.

приготовить чира в духовке с картошкой

Форму для запекания допустимо промазать сливочным или растительным маслом, выбрав на свой вкус. Первым слоем по всей поверхности дна формы укладывается буфер из зелени и лука.

приготовить чира в духовке с картошкой

Следующим просоленная и проперчившаяся к тому времени рыба. Укладывать ряд из рыбы следует так, чтобы куски не накладывались друг на друга, а лишь слегка перекрывали краешки, неширокой ступенью, тогда все пропечется и не потеряет при этом сочности. Во втором слое, после зелени, укладывается описанным способом рыба и круги картофеля.

приготовить чира в духовке с картошкой

Затем, если остался подготовленный картофель, укладываем третий слой. Для равномерного приготовления всех ингредиентов необходимо избегать укладывания картофеля вплотную к предыдущему слою, чтобы оставлять небольшое количество воздуха между ними. Еще один слой картофеля укладывать не стоит, даже если он остался. С большой доли вероятности он не успеет приготовиться!

приготовить чира в духовке с картошкой

Полученную заготовку заливаем сливками, так чтобы они укрыли верхний слой.

приготовить чира в духовке с картошкой

Осталось только посыпать получившееся добрым слоем сыра с моцареллой, потертым на крупную терку.

приготовить чира в духовке с картошкой

Готовим духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов, устанавливаем таймер на 40-45 минут. Ждем.

приготовить чира в духовке с картошкой

Готовое блюдо будет иметь аппетитный вид, запеченную корку сыра и можно, подавая его на стол, добавить колоритности зеленью.

приготовить чира в духовке с картошкой

Приятного всем!

Видео рецепт этого же рецепта

Для Вашего удобства, мы подготовили также видео рецепт запеченного с картошкой чира. Обязательно посмотрите этот ролик, ну и не забываем подписаться на наш канал!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях