Из хариуса можно приготовить вот такое хе. В отличие от традиционного способа приготовления этой закуски, вместо уксуса используется сок лимона. Время маринования увеличивается, но рыба не сжигается от кислоты, поэтому получается очень нежная и вкусная закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить хариуса по этому рецепту!
Из чего готовим
- Хариус - 1 кг.;
- Растительное масло - 3 ст. ложки;
- Сахар - пару кубиков;
- Лимон - 5 долек;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Черный (желательно свежемолотый) перец - по вкусу;
- Соль - 2 ст. ложки;
Приготовление хе
Предалагаю приготовить хе из хариуса еще одним способом. Как-то я уже готовил похожее блюдо - хе из хариуса, но маринад был уксусный. А теперь вместо уксуса будем использовать дольки лимона, для этого, снимем с хариуса кожу и будем мариновать рыбу в течение 6 часов.
Приступаем: с рыбы отрезаем голову, плавники, и аккуратно снимаем кожу. Филе промываем и просушиваем. Теперь поперек тушки рыбу нарезаем кусками примерно по 2-3 см,
Пару головок репчатого лука режем полукольцами,
Далее на дно контейнера выкладываем слой нарезанного лука, посыпаем солью, перцем и кладем 3-4 дольки лимона,
Затем на этот слой укладываем куски хариуса, и пару кусочков сахара,
Когда утрамбуем первый слой,
Смешиваем вторую половину нарезанного репчатого лука с солью и перцем, проминаем руками,
И выложим лук поверх рыбы,
Кладем еще 3-4 дольки лимона, посыпем перцем,
Добавим растительного масла, накрываем крышкой и ставим в сторонку для маринования примерно на 6 часов.
Спустя прошедшее время получается вот такая вкусняшка!
Наглядное фото! Приятного аппетита, и удачи в рыбалке!