Рыба


Хариус под "хе"

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт хариус

Из хариуса можно приготовить вот такое хе. В отличие от традиционного способа приготовления этой закуски, вместо уксуса используется сок лимона. Время маринования увеличивается, но рыба не сжигается от кислоты, поэтому получается очень нежная и вкусная закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить хариуса по этому рецепту!

Из чего готовим

хариус рецепты приготовления

  • Хариус - 1 кг.;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Сахар - пару кубиков;
  • Лимон - 5 долек;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Черный (желательно свежемолотый) перец - по вкусу;
  • Соль - 2 ст. ложки;

Приготовление хе

Предалагаю приготовить хе из хариуса еще одним способом. Как-то я уже готовил похожее блюдо - хе из хариуса, но маринад был уксусный. А теперь вместо уксуса будем использовать дольки лимона, для этого, снимем с хариуса кожу и будем мариновать рыбу в течение 6 часов.

хариус рецепты приготовления

Приступаем: с рыбы отрезаем голову, плавники, и аккуратно снимаем кожу. Филе промываем и просушиваем. Теперь поперек тушки рыбу нарезаем кусками примерно по 2-3 см,

хариус рецепты приготовления

Пару головок репчатого лука режем полукольцами,

хариус рецепты приготовления

Далее на дно контейнера выкладываем слой нарезанного лука, посыпаем солью, перцем и кладем 3-4 дольки лимона,

хариус рецепты приготовления

Затем на этот слой укладываем куски хариуса, и пару кусочков сахара,

хариус рецепты приготовления

Когда утрамбуем первый слой,

хариус рецепты приготовления

Смешиваем вторую половину нарезанного репчатого лука с солью и перцем, проминаем руками,

хариус рецепты приготовления

И выложим лук поверх рыбы,

хариус рецепты приготовления

Кладем еще 3-4 дольки лимона, посыпем перцем,

хариус рецепты приготовления

Добавим растительного масла, накрываем крышкой и ставим в сторонку для маринования примерно на 6 часов.

хариус рецепты приготовления

Спустя прошедшее время получается вот такая вкусняшка!

хариус рецепты приготовления

Наглядное фото! Приятного аппетита, и удачи в рыбалке!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях