Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка - нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов. Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки.
Из чего готовим
- Таймень (филе) - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Свежемолотый черный перец;
- Соль - по вкусу;
- Уксус (6%)- в качестве "приправы-поливалки".
Запекаем рыбу на шампурах
На этот раз расскажу как мы готовили шашлык из тайменя! Трудозатрат немного, а получается ну очень вкусно!
Итак, рыбу разделываем, вырезаем филе. Затем филе нарезаем небольшими кусками,
Очищенный репчатый лук делим на 4 части,
Далее лук разбираем на отдельные пластики, а рыбу помещаем в глубокую миску,
Соединяем лук и рыбу, немного присаливаем,
Перчим,
Перемешиваем руками, и маринуем в течение 20-40 минут.
Вообще тайменя можно и не мариновать, но у меня на этот раз он простоял всю ночь, прежде, чем я его стал готовить. Такой вид у рыбы, простоявшей почти сутки. НО 20-40 минут вполне достаточно для маринования! Теперь подготовим угли и нанизаем шашлык на шампура.
Т.к. алюминиевым шампуром было трудно прокалывать шкуру тайменя, я это делал ножом,
Нанизываем куски рыбы на шампуры, перемежая их с луком,
Вот так примерно это выглядит,
И запекаем шашлык над углями,
Переворачивая его, когда это необходимо до готовности!
После того, как он готов, выкладываем его на доску, поливаем сверху 6% уксусом и можно подавать к столу вместе с нарезанным репчатым луком!
Это фото в ближайшем ракурсе такого аппетитного и наивкуснейшего блюда! Всем приятного и крепкого рыбацкого аппетита!