На сплаве или на рыбалке можно приготовить настоящее очень острое на вкус хе по описанному здесь рецепту, для чего нужно взять рыбу (сгодится ленок, судак, таймень, хариус и т.п.) нарезать ее кусочками, соединить с луком, чесноком, красным жгучим перцем, залить это все раскаленным маслом, добавить уксус, остудить и блюдо готово к подаче.
Для хе потребуется
- Филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.) - 600г.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Растительное масло - 70 мл.;
- Уксус (9 процентный) - 5 ст. ложек;
- Красный жгучий молотый перец - 1 ст. ложка с горкой;
- Соль - 1 ч. ложка с горкой;
- Молотый кориандр - 1 ч. ложка без горки;
- Лимон - несколько долек для украшения;
- Черный перец - по вкусу;
Приготовление хе из рыбы
В этот раз я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления хе из рыбы. Подойдет филейная часть любой белой рыбы ( хариус, ленок, таймень и т.д.)
Итак, для начала нарежем очищенный лук соломкой, а также нарубим чеснок,
Теперь переложив лук с чесноком в отдельную емкость, присыплем пока только красным жгучим перцем,
Поместим на огонь сковороду, в которую вольем немного растительного масла,
Добавим в масло кусок лука, и как только он начал подгорать, можно считать, что масло раскалилось,
Вливаем быстро раскаленное масло в емкость с луком, чесноком и перцем
Как только масло прокипело,
Перемешиваем и на время отставляем в сторону,
Дело за рыбой. Разделаем рыбу на филе и нарежем небольшими кусками,
Далее, снова ошпаренные лук с чесноком перекладываем в сковороду, нагреваем,
затем отключив огонь, опустим в сковороду куски рыбы и перемешаем,
Затем сразу же переложим полученное хе в посуду,
Как только оно немного остынет, добавим молотый кориандр,
теперь уксус,
присыплем черным свежемолотым перцем, добавим несколько долек лимона, и когда оно остынет полностью, можно подавать к столу в качестве закуски!
Можно подать с кусочками черного хлеба! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого хе из рыбы по описанному выше рецепту!
ПримечанияИ да, можно сделать рецепт немного проще, залив только один раз раскаленным маслом лук с чесноком и рыбой.