Рыба


Маринованный хариус в лимоне и уксусе

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт хариус

Нарезаем кусочками свежего хариуса и посыпаем его перцем и солью, затем мы все получившиеся кусочки заливаем уже разведенным раствором уксуса. На последок, приготовив блюдо мы засыпаем его репчатым луком и кладем несколько долек лимона, вливая растительное масло. В итоге мы имеем довольно вкусную походную рыбную закуску.

Из чего готовим

рецепт хариус

  • Хариус крупный 3-5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус (эссенция или 6 процентный)
  • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки.
  • Лимон - 2 или 3ломтика
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление маринованного хариуса

рецепт хариус

Данный рецепт появился совершенно случайно, как-то сам собой. Только представьте себе такую интересную ситуацию... К берегу причаливает наш катамаран, из которого вылезает несколько человек и начинает осматривать берег. Тут мы замечаем, что неподалеку около дерева стоит две небольшие стеклянные бутылки с уксусной эссенцией. Так уж получилось, что уксус с собой в путешествие мы взять не догадались, а малосольный хариус, который мы ели в течение восьми дней, уже порядком приелся. Поэтому возникла очень интересная и весьма оригинальная идея приготовить рыбу в маринаде по аналогии селедки, которую обычно подают к новогоднему столу.

рецепт хариус

Ну предысторию я Вам рассказал, теперь можно приступить непосредственно к изложению самого процесса приготовления блюда. Для начала необходимо отобрать рыбу покрупнее, почистить и выпотрошить её. Отрезаем хвост и голову, ведь они на нашем блюде совершенно не к чему. Кстати, также Вы можете отрезать плавники, чтобы и они не портили общую картину. После, мы режем, нашего хариуса на отдельные кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см. По желанию можно и толще, но это как кто любит.

рецепт хариус

Получившиеся кусочки хариуса мы выкладываем в походную глубокую миску и посыпаем черным молотым перцем и солью, после чего перемешиваем и даем рыбе, немного настоятся, порядка пятнадцати минут. Наша рыба дает сок и настаивается, впитывая в себя соль и перец.

рецепт хариус

Затем мы разводим наш уксус, причем таким образом, чтобы по вкусу он быть кисловатым, но в меру. Каждый делает по своему вкусу.

рецепт хариус

Заготавливаем немного лимона и нарезаем его кружочками. Это поможет придать нашей рыбе несколько возвышенного и благородно-утонченного вкуса.

рецепт хариус

Следующим шагом, мы выкладываем лимон на рыбу и всю массу заливаем приготовленным ранее уксусным раствором.

рецепт хариус

После чего нарезав луковицу небольшими кубиками или как многие привыкли - полукольцами посыпаем ими рыбу. Лук в процессе готовки даст сок и пропитает рыбу.

рецепт хариус

На завершающем этапе мы добавляем к нашему хариусу 2-3 столовые ложки растительного масла. Оставляем минут на 20-30 нашу рыбу и даем ей возможность настояться и промариноваться. Всё, наш походный праздничный деликатес готов. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита.

рецепт хариус

Ну а на этой фотографии итогового блюда можно поглядеть что у нас должно получиться.

Примечания к рецепту

После того как рыба промаринуется не вздумайте выбрасывать лук. Он в пойдет в компании "за милую душу" и улетучится намного быстрее приготовленной Вами рыбы. Поэтому мой вам совет, - нарезайте побольше лука, чтобы этого смачного дополнения к полученной закуски из хариуса у Вас было как можно больше.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях