На сплаве можно приготовить вот такую экзотику – ленка (подойдет также хариус или таймень) обжаренного в кляре сделанного из муки, крахмала, пива и водки. Нужно просто приготовить кляр, нарезать на небольшие ломтики ленка (филейную его часть), обмакнуть рыбу в кляр, и обжарить это дело на сковороде в растительном масле до образования запечённой румяной корочки.
Нам понадобится
- Половину кило филе белорыбицы;
- Полтора стакана муки;
- Стакан любого пива;
- Пару столовых ложек крахмала;
- Рюмку водки или разбавленного спирта;
- Подсолнечное масло;
- Соль, кориандр, черный и/или красный перец;
Как готовим ленка в кляре
Хочу Вас порадовать еще одним вкусным рецептом. Будем готовить на этот раз ленка в кляре.
Сначала нужно приготовить кляр из пива к рыбе. Для этого возьмите глубокую посуду и насыпьте в нее один стакан муки, немного крахмала и один стакан пива (оставшееся пиво можете отдать на растерзание друзьям-туристам!).
Все хорошо перемешайте,
Теперь добавьте в смесь рюмочку водки, все еще раз перемешайте,
Посолите кляр, поперчите и добавьте молотый кориандр,
Добавьте в кляр несколько столовых ложек подсолнечного масла, все еще раз хорошенько перемешайте и пока отставьте. Пусть наш только что приготовленный кляр настоится.
Срежьте с филе рыбы кожицу. Костей не должно быть в филе вообще.
После чего порежьте филешку на кусочки.
Посолите филе ленка, поперчите, добавьте молотый кориандр. Можно добавить к рыбе сок лимона.
Прямо на доске помните хорошо рыбу с нашими специями,
Пусть рыбка промаринуется минут пятнадцать,
Сейчас можно уже обмакнуть ее в кляр и кинуть жариться на посуду для жарки,
Кстати, посуду для жарки предварительно нужно хорошо нагреть,
Обжаривайте ленка в кляре с одной стороны,
А после и с иной,
Переложите готовое блюдо в тарелку, украсьте все лимоном и подавайте к столу. Уверен, ваши друзья по сплаву будут в восторге от такого вкусного блюда! Если у Вас остался кляр, не выливайте его, а обжарьте в нем кольца из лука.
Для этого нарежьте лук на кольца, обмокните их в кляре и жарьте.
А вот так выглядит наша жареная рыбка и кольца в кляре из пива. Будь здоров, земляк, и крепкого тебе походного аппетита!