Рыба


Рыба в кисло-сладком соусе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Походный рецепт почти китайского блюда – рыбы в кисло-сладком соусе с черными древесными грибами. Если набрать с собой на сплав разных экзотических продуктов: имбирь, пакет покупного китайского кисло-сладкого соуса и засушенных древесных грибов, можно из пойманной в походе рыбы приготовить замечательное блюдо в китайском стиле.

Нам понадобится

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

  • Пол кило филейных кусков белорыбицы (хариус, таймень или ленок);
  • Упаковка консервированного кисло-сладкого соуса;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Грамм семьдесят черных древесных грибов;
  • Пара стручков жгучих перцев;
  • Один болгарский перец;
  • Кусок корня имбиря;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль – по вкусу;

Приготовление рыбы в кисло-сладком соусе

Вы на сплаве, и у Вас есть набор этих экзотических для похода продуктов (конечно если Вы подготовились заранее, как это делаю я)!? Давайте тогда с Вами приготовим рыбу в очень вкусном соусе и древесными грибами. Небольшая рекомендация – куски рыбы для обжаривания - берите больше. Я очень мелко нарезал, рыба у меня немного разварилась. Итак, небольшая работа над ошибками проведена, приступим!

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Возьмите древесные грибы и замочите их в воде минимум на пол часа, можно и на большее время. Грибы у нас должны разбухнуть и преобразиться!

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Далее приготовьте рыбу, предварительно нарезав ее на кусочки (делайте крупнее чем у меня!). Как я уже указывал в ингредиентах – подойдет практически любая рыба, пойманная в горной речке: крупный хариус, таймень или ленок. Залейте рыбку соусом,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Все перемешайте и поставьте для маринования. Пусть маринуются около двадцати минут,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Возьмите лук, морковку, чеснок, болгарский и жгучий перец, имбирь,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Поставьте на огонь посуду для жарки, положите на нее чеснок, порезанный пластинками,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Далее закиньте имбирь, мелко порезанный,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

После этого можно положить уже нашу промариновавшуюся рыбку и жгучий перчик,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Затем следует обжарить рыбку в нашем специальном соусе и переложить ее в тарелку.

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Теперь нарежьте в виде соломки лучок и маленькими кусочками морковку,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Нужно обжарить лук и морковку около трех минут,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Затем добавьте древесные грибочки, все хорошо перемешайте,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

По истечении трех минут закинем в сковороду болгарский перец, порезанный так как показано на фото,

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Пусть овощи пожарятся около двух минут, и наконец можно соединять блюдо с нашей рыбой!

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Пусть она немного погреется на огне, потом мы все перемешаем, аккуратно, чтоб на сколько это возможно не повредить структуру рыбы. Уберем блюло с огня и можно угощать своих друзей по походу! Приятного всем!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях