Походный рецепт почти китайского блюда – рыбы в кисло-сладком соусе с черными древесными грибами. Если набрать с собой на сплав разных экзотических продуктов: имбирь, пакет покупного китайского кисло-сладкого соуса и засушенных древесных грибов, можно из пойманной в походе рыбы приготовить замечательное блюдо в китайском стиле.
Нам понадобится
- Пол кило филейных кусков белорыбицы (хариус, таймень или ленок);
- Упаковка консервированного кисло-сладкого соуса;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Грамм семьдесят черных древесных грибов;
- Пара стручков жгучих перцев;
- Один болгарский перец;
- Кусок корня имбиря;
- Головка чеснока;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Приготовление рыбы в кисло-сладком соусе
Вы на сплаве, и у Вас есть набор этих экзотических для похода продуктов (конечно если Вы подготовились заранее, как это делаю я)!? Давайте тогда с Вами приготовим рыбу в очень вкусном соусе и древесными грибами. Небольшая рекомендация – куски рыбы для обжаривания - берите больше. Я очень мелко нарезал, рыба у меня немного разварилась. Итак, небольшая работа над ошибками проведена, приступим!
Возьмите древесные грибы и замочите их в воде минимум на пол часа, можно и на большее время. Грибы у нас должны разбухнуть и преобразиться!
Далее приготовьте рыбу, предварительно нарезав ее на кусочки (делайте крупнее чем у меня!). Как я уже указывал в ингредиентах – подойдет практически любая рыба, пойманная в горной речке: крупный хариус, таймень или ленок. Залейте рыбку соусом,
Все перемешайте и поставьте для маринования. Пусть маринуются около двадцати минут,
Возьмите лук, морковку, чеснок, болгарский и жгучий перец, имбирь,
Поставьте на огонь посуду для жарки, положите на нее чеснок, порезанный пластинками,
Далее закиньте имбирь, мелко порезанный,
После этого можно положить уже нашу промариновавшуюся рыбку и жгучий перчик,
Затем следует обжарить рыбку в нашем специальном соусе и переложить ее в тарелку.
Теперь нарежьте в виде соломки лучок и маленькими кусочками морковку,
Нужно обжарить лук и морковку около трех минут,
Затем добавьте древесные грибочки, все хорошо перемешайте,
По истечении трех минут закинем в сковороду болгарский перец, порезанный так как показано на фото,
Пусть овощи пожарятся около двух минут, и наконец можно соединять блюдо с нашей рыбой!
Пусть она немного погреется на огне, потом мы все перемешаем, аккуратно, чтоб на сколько это возможно не повредить структуру рыбы. Уберем блюло с огня и можно угощать своих друзей по походу! Приятного всем!