Грибы


Вешенки с чесноком и зеленью в бальзамической глазури

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блюда из вешенок рецепты

Не стоит, думаю, напоминать, что грибы - отличный источник растительного белка! Больше растительного белка только в бобовых! В период Поста очень правильно и полезно употреблять в пищу грибы как заменитель мяса. Поскольку я Пост стараюсь соблюдать, возможно именно поэтому грибы очень частые гости на нашем столе.

Очень жаль, что сейчас все меньше возможностей собрать самому лесные грибы. Я даже когда и вижу в продаже на рынке лесные грибы, которые бабушки там продают, уже опасаюсь их покупать. Скорее всего мои опасения связаны с тем, что неизвестно, где именно собраны эти грибы. Есть опасность получить в тарелку не полезный белок, а соли тяжелых металлов.

Остается лишь покупать в магазине всем нам известные вешенки да шампиньоны. Ну, да я и не жалуюсь, любые грибы хороши, если знать, как вкусно их приготовить. Сегодня предложу вам один очень простой вариант приготовления вешенок - вешенки с чесноком и зеленью петрушки в бальзамической глазури, несмотря на свою простоту, вкус у грибов в этом блюде - изумительный!

Итак, перед вами список ингредиентов для вешенок с чесноком и зеленью петрушки в бальзамической глазури:

Нам потребуется:

блюда из вешенок рецепты

  • - Вешенки – 500 г
  • - Бальзамический крем ( глазурь) – 2 ст.л.
  • - Чеснок – 2 зубка
  • - Зелень петрушки – 20 г
  • - Оливковое масло – 2 ст.л.
  • - Соль и специи – по вкусу

Приготовление вешенок

блюда из вешенок рецепты

Разбираем вешенки, отвариваем их в подсоленной воде пять минут. Воду с грибов сливаем, отбросив их на дуршлаг.

блюда из вешенок рецепты

Теперь обжарим грибы. Как обжариваем: в сковороде разогреваем оливковое (не принципиально, можно и любое растительное) масло, даем ему чуток задымиться. Выкладываем вешенки на сковороду в один слой и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем каждый гриб индивидуально, чтобы шляпки сохранили форму. Обжариваем так все грибы.

блюда из вешенок рецепты

Чеснок очищаем от шелухи и мелко порубим ножом. Опять же, можно и просто пропустить чеснок через пресс. Петрушку также нарубим ножом помельче.

блюда из вешенок рецепты

Выкладываем все обжаренные грибы в сковороду обратно. Добавляем половину бальзамического крема (глазури, на крайний случай, сойдет и бальзамический уксус), зелень и чеснок. Аккуратно помешивая готовим грибы еще 5 минут. Готовые грибы снимаем с огня.

блюда из вешенок рецепты

Готовые вешенки с чесноком, петрушкой в бальзамической глазури подаем к столу горячими. Приятного!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях