Представляю Вам пошаговый фоторецепт вешенок с луком. Этот рецепт прост в приготовлении, но зато получается очень вкусное грибное блюдо. Это блюдо можно применять как гарнир к курице или мясу. Мало того что блюдо получается очень вкусным оно еще и низкокалорийное. А значит подходит людям, которые любят разные диеты.
Что необходимо
- Грибы вешенки - пол килограмма;
- Две головки лука;
- Головка чеснока;
- Растительное масло - для жарки;
- Зелень укропа или петрушки;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление вешенок с луком
Вешенки особенно подойдут как основное блюдо в Великий пост. Вкус вешенок похож на белые грибы. Я с Вами поделюсь рецептом который раскроет весь аромат приготовленного блюда.
Ну что же начнем. Почистите и нарежьте две луковицы.
Нарубите всю вешенку как Вы видите на фотографии. Лучше нарезать грибы помельче так как после жарки грибы получаются жестковатыми.
Установите на огонь глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте,
Обжарьте репчатый лук,
Отправьте в сковородку наши вешенки. Пожарьте грибы с луком минут пять, все хорошо перемешайте,
Накроите сковородку при помощи крышки, уменьшите температуру и потушите блюдо еще минут десять. Грибы помешивайте,
Нарубите пока чеснок как Вы видите на фото,
Вешенки посолите и поперчите, перемешайте,
Добавьте к вешенкам чеснок, все перемешайте, отключите огонь и пусть грибы потомятся еще минут пять. Вот наши грибочки и готовы.
Подавайте сразу же после готовности грибы как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или курице. Приятного Вам!
Видео рецепт жареных вешенок
Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.