Грибы


Вешенки жареные с луком

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

вешенки с луком рецепт

Представляю Вам пошаговый фоторецепт вешенок с луком. Этот рецепт прост в приготовлении, но зато получается очень вкусное грибное блюдо. Это блюдо можно применять как гарнир к курице или мясу. Мало того что блюдо получается очень вкусным оно еще и низкокалорийное. А значит подходит людям, которые любят разные диеты.

Что необходимо

вешенки с луком рецепт

  • Грибы вешенки - пол килограмма;
  • Две головки лука;
  • Головка чеснока;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление вешенок с луком

Вешенки особенно подойдут как основное блюдо в Великий пост. Вкус вешенок похож на белые грибы. Я с Вами поделюсь рецептом который раскроет весь аромат приготовленного блюда.

вешенки с луком рецепт

Ну что же начнем. Почистите и нарежьте две луковицы.

вешенки с луком рецепт

Нарубите всю вешенку как Вы видите на фотографии. Лучше нарезать грибы помельче так как после жарки грибы получаются жестковатыми.

вешенки с луком рецепт

Установите на огонь глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте,

вешенки с луком рецепт

Обжарьте репчатый лук,

вешенки с луком рецепт

Отправьте в сковородку наши вешенки. Пожарьте грибы с луком минут пять, все хорошо перемешайте,

вешенки с луком рецепт

Накроите сковородку при помощи крышки, уменьшите температуру и потушите блюдо еще минут десять. Грибы помешивайте,

вешенки с луком рецепт

Нарубите пока чеснок как Вы видите на фото,

вешенки с луком рецепт

Вешенки посолите и поперчите, перемешайте,

вешенки с луком рецепт

Добавьте к вешенкам чеснок, все перемешайте, отключите огонь и пусть грибы потомятся еще минут пять. Вот наши грибочки и готовы.

вешенки с луком рецепт

Подавайте сразу же после готовности грибы как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или курице. Приятного Вам!

Видео рецепт жареных вешенок

Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях