Грибы


Шампиньоны маринованные

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

маринованные шампиньоны рецепт

На любой праздник к столу каждый хочет подать вкусную закуску, которая пойдет к любому блюду и спиртному. Так вот маринованные шампиньоны как раз подходящая закусочка для таких случаев. Причем маринованные шампиньончики подойдут и как составляющее салатов или жульена.

Что потребуется

маринованные шампиньоны рецепт

  • 300-400 г свежих шампиньонов;
  • 1 ч.л. горошин черного перца;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 300 мл воды.

Маринуем шампиньоны

Утверждение о том, что приготовить маринованные грибочки сложно - это иллюзия. Да и как отказаться от вкусных грибочков полученных в итоге.

маринованные шампиньоны рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится маринад. Добавить в маринад можно душистый перец, чеснок, орегано, тимьян, розмарин и др. специи. Все ингредиенты следует всыпать в сотейник и добавить туда лавровый лист. Также можно насыпать соль и сахар.

маринованные шампиньоны рецепт

Все нужно залить горячей водой и вскипятить. После закипания в емкость влейте 9%-ый уксус и растительное масло. Все следует перемешать.

маринованные шампиньоны рецепт

После этого нужно промыть шампиньоны и удалить все загрязнения. После чего нужно переложить грибы в глубокую тару, залить все горячим маринадом и дать настояться грибочкам.

маринованные шампиньоны рецепт

Для усиления вкуса грибов, нужно накрыть их при помощи тарелки и поместить ее на гнет.

маринованные шампиньоны рецепт

Поместите миску с грибами в холодильник или погреб. Мариноваться блюдо должно около четырех часов как минимум.

маринованные шампиньоны рецепт

Ну а теперь уже можно и пробовать наш шедевр. Кушайте на здоровье!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях