На любой праздник к столу каждый хочет подать вкусную закуску, которая пойдет к любому блюду и спиртному. Так вот маринованные шампиньоны как раз подходящая закусочка для таких случаев. Причем маринованные шампиньончики подойдут и как составляющее салатов или жульена.
Что потребуется
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 1 ч.л. горошин черного перца;
- 4-5 лавровых листов;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 300 мл воды.
Маринуем шампиньоны
Утверждение о том, что приготовить маринованные грибочки сложно - это иллюзия. Да и как отказаться от вкусных грибочков полученных в итоге.
Для приготовления блюда нам понадобится маринад. Добавить в маринад можно душистый перец, чеснок, орегано, тимьян, розмарин и др. специи. Все ингредиенты следует всыпать в сотейник и добавить туда лавровый лист. Также можно насыпать соль и сахар.
Все нужно залить горячей водой и вскипятить. После закипания в емкость влейте 9%-ый уксус и растительное масло. Все следует перемешать.
После этого нужно промыть шампиньоны и удалить все загрязнения. После чего нужно переложить грибы в глубокую тару, залить все горячим маринадом и дать настояться грибочкам.
Для усиления вкуса грибов, нужно накрыть их при помощи тарелки и поместить ее на гнет.
Поместите миску с грибами в холодильник или погреб. Мариноваться блюдо должно около четырех часов как минимум.
Ну а теперь уже можно и пробовать наш шедевр. Кушайте на здоровье!