Грибы


Закуска из соленых вешенок

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

вешенки соленые рецепт

Простота изготовления и отменный вкус отличают закуску из вешенок. Грибы необходимо перебрать, отварить, залить маринадом, выдержать в холодильнике 24 часа – все, вешенки готовы. При подаче к столу к ним следует добавить растительное масло, лук и зелень. Блюдо очень полезное, оно может быть, как повседневным, особенно во время поста, так и на праздничном столе не затеряется.

Нам потребуется:

вешенки соленые рецепт

  • 1 кг вешенок;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада:

  • 2 лавровых листочка;
  • 5 гвоздик;
  • 0,5 ч. ложки горчицы (семена);
  • 0,5 ч. ложки кориандра;
  • 7 горошин перца (душистого);
  • черный перец (горошек), сахар, соль – по вкусу.

Для подачи:

  • зелень укропа, петрушки;
  • растительное масло;
  • чеснок, репчатый лук – по желанию.

Приготовление соленых вешенок

Мариновать и солить традиционно принято лесные грибы, вешенки, которые в любое время года можно купить в магазине, в этом плане вниманием почему-то обделены. Аромат и вкус этих грибов напоминает белые, поэтому я решился на эксперимент, приготовив из вешенок закуску. Опыт оказался удачным: грибы получились вкусными. Это блюдо способно разнообразить повседневный рацион, особенно во время длительных постов, отлично подойдет и к праздничному столу, поэтому с удовольствием поделюсь его рецептом.

вешенки соленые рецепт

Грибы перебираем, срезая основания, большие грибы нарезаем повдоль.

вешенки соленые рецепт

Нарезка не должна быть сильно мелкой, т.к. объем вешенок сильно уменьшится после уваривания.

вешенки соленые рецепт

Наливаем воду в кастрюлю (приблизительно 2/3 объема, чтобы поместились грибы), доводим до кипения, отправляем в нее вешенки и варим 10-12 минут, периодически их перемешивая.

вешенки соленые рецепт

Параллельно готовим маринад. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем 1-1,5 литра воды (такого объема хватит, чтобы засолить более 2 кг грибов), доведя до кипения, добавляем в нее 1,5 ст. ложки соли – маринад должен быть на вкус «солонее соленого», щепотку сахара и все необходимые специи: 2 лавровых листа, 5 гвоздик, кориандр - 0,5 ч. ложки, семена горчицы – 0,5 ч. ложки, душистый перец – 7 горошин.

вешенки соленые рецепт

Заложив специи, выключаем огонь, позволяем маринаду настояться минут 10, пока он остывает.

вешенки соленые рецепт

Отваренные вешенки шумовкой выкладываем в чистые сухие банки, не набивая их плотно.

вешенки соленые рецепт

Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем и прокладываем им грибы.

вешенки соленые рецепт

Сливаем из банок остатки жидкости, заливаем грибы маринадом, стараясь равномерно распределить специи по банкам.

вешенки соленые рецепт

На тот случай, если грибной бульон все-таки не удалось слить полностью, его нужно перемешать с маринадом, для чего чистой ложкой можно пошевелить вешенки в банках.

вешенки соленые рецепт

Крышками плотно закрываем банки, оставляем их до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры, затем ставим не менее чем на 24 часа в холодильник, чтобы грибы просолились.

вешенки соленые рецепт

Закуска готова уже через сутки. Вешенки удобно выкладывать в вазочку.

вешенки соленые рецепт

К грибам желательно добавить свежемолотого перца, немного нарубленной зелени укропа и петрушки, закуску следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

вешенки соленые рецепт

Можно подавать к столу соленые вешенки. Приятного аппетита!

Соленые вешенки видео рецепт

Видеорецепт грибной закуски можно посмотреть, кликнув на плеер или перейдя в Ютюбе на наш канал, где еще много интересных материалов.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях