Хочу рассказать Вам в этой статье как приготовить печень кролика в сметане. Рецепт очень прост и Вам пригодится. Сначала нужно вымочить в воде или молоке печень кролика. После чего обжаривается в сковороде морковка и лучок. Далее нужно соединить печень с нашими овощами и потушить около пяти минут под крышкой. Добавьте сметану, специи и соль по вкусу, потушите еще раз около пятнадцати минут. Вот наше блюдо и готово. К печени хорошо бы подать отварную гречку или толченку.
Нам потребуется:
- Кроличья печень - 800г.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 100мл.;
- Растительное масло - 50 г.;
- Соль, черный молотый перец, специи (по желанию);
- Немного зелени укропа - для подачи;
Приготовление кроличьей печени в сметане
Я давно хотел приготовить печень зайца, но как-то с охотой на него все не получалось. И вот совсем неожиданно увидел в магазине печень кролика. И хоть это не совсем то чего я хотел, но все же решил попробовать приготовить это блюдо и у меня получилось! Чем с вами и хочу скорее поделиться.
Вымочим печень кролика в воде около сорока минут. Как вариант, можно вымочить печенку в молоке, будет тоже очень вкусно в итоге. После вымачивания печени почистите морковку, чеснок и лук,
Нарежьте все в виде соломки, а чеснок пластинками как вы видите на фото,
Поставьте на огонь сковороду, глубокую. Налейте в нее масло и закиньте в него чеснок. После того как чеснок дойдет до такой готовности как вы видите на фото,
Киньте сразу к нему лук. Перемешайте все, пару минут пожарьте лук,
Добавьте морковь и обжаривайте все минут пять. Помешивайте,
Пока наши овощи жарятся, возьмите печень, нарежьте ее,
Киньте печень в овощи, перемешайте и обжаривайте все минуты четыре,
В сковороду налейте кипяток и закройте ее крышкой,
Пусть печень тушится минут семь,
После чего все посолите и поперчите, можно добавить различные специи по вкусу, потушите еще минуту все,
Добавьте в готовое блюдо сметану,
Перемешайте,
Накройте крышкой и потушите блюдо на среднем огне
Около пятнадцати минут. Помешивайте.
Подавайте печень кролика горячей. Как гарнир к блюду подойдут гречневая крупа или толченка. Желаю Вам приятного аппетита!