Дичь


Кролик запеченный с картошкой и грибами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт запеченного кролика

Описанный в этом рецепте запеченный кролик готовиться в казане, и является блюдом, чем то напоминающий азиатское блюдо казан-кебаб. Кролик разделывается на крупные кусочки, вкусно маринуется в специях и соке выжатого апельсина, затем обжаривается в казане до образования золотистой корочки. Примерно то же самое делается с шампиньонами и картошкой, затем, все обжаренные до золотистого цвета составляющие этого блюда помещаются в казан и запекаются. Кролик и картошечка запеченный по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными, если конечно такое вообще можно говорить о картофеле.

Из чего готовим кролика

рецепт запеченного кролика

  • Кролик - 1шт.
  • Репчатый лук - 4 средних головок.
  • Картошка - 5-7 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

Приготовление кролика

Предлагаю вот такой рецепт приготовления кролика, который был запечен в казане. К слову сказать, хоть описанное блюдо готовилось из кролика, я имею реальные основания полагать, что приготовленный таким же образом заяц никогда не получится жестким (нужно лишь компенсировать его сухость свиным или курдючным салом). И хотя кролик и не охотничий трофей, тем не менее готовить его тоже очень приятно. Ну а теперь я расскажу как я его готовил.

рецепт запеченного кролика

Итак, первое, что нам нужно сделать - это разделать тушку кролика. Затем, отделяем от кролика ноги и удаляем печень и сердце,

рецепт запеченного кролика

Теперь самого кролика делим на четыре части,

рецепт запеченного кролика

По 2-3 штуки нарезаем ребрышки,

рецепт запеченного кролика

И заднюю часть тушки кролика делим еще на 3 части,

рецепт запеченного кролика

И в итоге у нас получается, с одной стороны нарезанный крупными кусками кролик, с другой нарезанное сало.

рецепт запеченного кролика

Теперь время мариновать мясо. Посыпаем кролика солью, затем добавляем по паре чайных ложек хмели-сунели, красного молотого перца, свежемолотого черного перца горошком и также еще нам нужно добавить две ложки растительного масла. А вообще вы можете создать свой набор специй, или что-нибудь добавить или удалить.

рецепт запеченного кролика

Теперь мытый апельсин делим на 4 части и давим из них сок, поливая им кролика, корки пойдут туда же,

рецепт запеченного кролика

Затем все хорошенько перемешиваем и оставляем мясо кролика мариноваться примерно на пару часов!

рецепт запеченного кролика

Теперь есть время заняться грибами, для начала пропускаем через чеснокодавилку всю очищенную головку чеснока,

рецепт запеченного кролика

Добавляем к нему щепоть черного перца и соли, и 2 столовых ложки растительного масла,

рецепт запеченного кролика

Далее в емкость с чесноком кладем промытые и просушенные шампиньоны,

рецепт запеченного кролика

Все также тщательно перемешиваем и отставляем в сторону для дальнейшего маринования,

рецепт запеченного кролика

Где-то за 20 минут до начала приготовления кролика, нам нужно почистить картофель и репчатый лук,

рецепт запеченного кролика

Далее помещаем на огонь казан, вливаем в него растительное масло, накаливаем,

рецепт запеченного кролика

И затем в течение 1 минуты обжариваем на этом масле небольшими приемами картофель. Все это нужно для того, чтобы создать корочку на овощах от которой весь сок останется внутри,

рецепт запеченного кролика

Вынув последний картофель из казана, посыпаем его слегка солью,

рецепт запеченного кролика

Теперь после картофеля, таким же образом обжариваем куски кролика начиная с самых крупных,

рецепт запеченного кролика

Затем те, обжариваем куски крольчатины что поменьше,

рецепт запеченного кролика

Вот тот набор, что у нас должен быть для приготовления кролика: обжаренные куски кролика, обжаренный картофель, очищенный репчатый лук и маринованные шампиньоны,

рецепт запеченного кролика

Теперь можно приступать к укладке мяса и овощей в казан. На дно казана я выложил сало, затем на него кладем картофель, а по краям укладываем сначала крупные куски мяса,

рецепт запеченного кролика

а затем те, что поменьше. Кролика перемежаем нарезанными четвертинками репчатого лука,

рецепт запеченного кролика

на а сверху у нас будут грибы.

рецепт запеченного кролика

Накрываем казан плоским блюдом по диаметру казана и помещаем на средней интенсивности огонь. И запекаем блюдо в течение 1,5-2 часов.

рецепт запеченного кролика

По истечении времени готовки, блюдо должно выглядеть примерно ТАК.

рецепт запеченного кролика

Выкладываем запеченное мясо кролика и овощи на блюдо, после чего его можно подавать на стол,

рецепт запеченного кролика

Вот такая вкуснятина получилась у нас! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта запеченного кролика.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях