
Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.
С чем готовим лосятину

- Лосятина (мякоть и куски с костями) - 3 кг.
- Картошка - 5 кг.
- Репчатый лук - 5шт.
- Морковь - 0,5 кг.
- Свиное сало (соленое или свежее) - 0,5 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания)
- Зеленый лук и укроп - по 1 небольшому пучку для готового блюда.
- Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
- Соль - по вкусу
Приготовление лосятины
Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины.

Первое, что нам необходимо сделать, это обработать мясо. Промываем лосятину, очищаем ее пленок и жиров, мякоть нарезаем пластиками толщиной примерно 1 см, а то мясо, что с костями нужно нарубить на куски примерно вот таким размером, как показано на фото,

Теперь мякоть еще режем на крупные кубики,

А очищенную морковь режем брусочками по диагонали,

Поукольцами нарезаем очиещнный репчатый лук,

Далее берем сало и режем его вот на такие, как показано на фото, пластики,

Очищенный картофель режем крупными частями,

В итоге, мы получаем все, что нам нужно для приготовления лосятины: мясо, сало, овощи.
Тушим лосятину

Как только установили казан над костром и хорошенько его накалили, вливаем в него растительного масла и всыпаем нарезанное сало,

Дождавшись, когда жир вытопится из сала, и они станут золотистыми шкварками, с помощью шумовки вынимаем, и посыпав солью и луком, подаем к столу в качестве закуски под горячительные напитки,

После этого, кладем в казан куски мяса с костями и обжариваем со всех сторон в течение 8 минут,

Затем добавим из мякоти куски мяса и обжариваем еще в течение 10-12 минут,

Теперь можно всыпать нарезанный репчатый лук,

Перемешиваем и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет примерно 10 минут,

Следующим шагом добавим нарезанную морковь, перемешаем,

И вливаем в казан воды, около 2-х литров,

Доводим до кипения, и немного убавив огня, готовим в течение 15-20 минут,

Пока мясо готовится, можно заняться специями и чесноком: чеснок нужно очистить и нарезать пластиками, подготовить прованские травы, соль, перец,

По истечении указанного времени варки мяса, отправляем к нему нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, затем,

Отправляем в казан приправы, соль, перец и чеснок,

Готовим лосятину с овощами еще в течение 15 минут, затем снимаем с огня, даем немного времени потомиться,

И наконец то раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Зверского вам аппетита!
Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.



