Рецепт приготовления лысух и нырковых уток. Дичь готовилась в этот раз в домашних условиях, с тушек вначале полностью снималась шкура, после чего птицы были замаринованы, залиты водой и отварены до выкипания воды. После подготовительных процедур, утки жарились на растительном масле до румяной корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с луком, морковкой и чесноком. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, поскольку получается действительно вкусно!
С чем готовим лысух и нырковых уток
- Лысуха - 2 шт.;
- Нырковые утки - 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Лимон - половина;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец, кориандр - по 1 ч. ложке;
- Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
- Крупная морская соль - по вкусу;
Тушение лысух и нырковых уток
Для любителей дичи предлагаю рецепт приготовления блюда из лысухи и нырков (это дикая утка, которая ныряет) с овощами! Итак,
Для начала, снимем с тушек шкуру, затем отрежем крылья, грудки, ножки, и далее удаляем ребра, позвоночник, птичьи шеи.
В лысухах мяса немного, но в них имеются большие желудки, которые нужно почистить и разрезать пополам.
Теперь части тушки помещаем в подготовленную емкость и чистим овощи: морковь, чеснок и репчатый лук.
Затем посыпаем куски мяса морской солью по вкусу,
Посыпаем кориандром, красным молотым перцем, и обшелушенным с веточек тимьяном,
Затем посыпаем черным перцем, промолотым на мельнице,
Давим сок из половинки лимона, и цедру закидываем к мясу,
Как только все перемешали руками, оставим в покое для маринования примерно на 40-60 минут,
По истечении прошедшего времени, мясо закладываем в казан,
Теперь нужно уток залить заранее подготовленной кипящей водой так, чтобы вода их только-только покрывала,
И чтобы они тщательно прокипели, варим их на сильном огне до полного выкипания воды,
Как только вода выкипела,
Вынимаем уток и помещаем на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить до золотистой корочки,
После того, как образовалась такая корочка, добавим нарезанный кубиками репчатый лук,
Следом за ним нарезанную на брусочки морковь,
Перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут и добавляем нарезанный на тонкие ломтики чеснок, еще раз перемешиваем,
Обжариваем еще 2-3 минуты, затем заливаем кипятком (примерно 2/3 стакана),
Накрываем крышкой и тушим такми образом еще в течение 15 минут,
После того, как блюдо будет готово, перекладываем его на тарелку, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу,
Еще одно фото крупным планом,
Помимо зелени, блюдо еще можно посыпать черным молотым перцем, для придания ему аромата. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного блюда из диких но очень вкусных уток!