Дичь


Тушение лысух и нырковых уток с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

приготовить лысуху

Рецепт приготовления лысух и нырковых уток. Дичь готовилась в этот раз в домашних условиях, с тушек вначале полностью снималась шкура, после чего птицы были замаринованы, залиты водой и отварены до выкипания воды. После подготовительных процедур, утки жарились на растительном масле до румяной корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с луком, морковкой и чесноком. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, поскольку получается действительно вкусно!

С чем готовим лысух и нырковых уток

приготовить лысуху

  • Лысуха - 2 шт.;
  • Нырковые утки - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лимон - половина;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
  • Крупная морская соль - по вкусу;

Тушение лысух и нырковых уток

Для любителей дичи предлагаю рецепт приготовления блюда из лысухи и нырков (это дикая утка, которая ныряет) с овощами! Итак,

приготовить лысуху

Для начала, снимем с тушек шкуру, затем отрежем крылья, грудки, ножки, и далее удаляем ребра, позвоночник, птичьи шеи.

приготовить лысуху

В лысухах мяса немного, но в них имеются большие желудки, которые нужно почистить и разрезать пополам.

лысуха приготовление

Теперь части тушки помещаем в подготовленную емкость и чистим овощи: морковь, чеснок и репчатый лук.

приготовить лысуху

Затем посыпаем куски мяса морской солью по вкусу,

рецепты из дичи

Посыпаем кориандром, красным молотым перцем, и обшелушенным с веточек тимьяном,

приготовить лысуху

Затем посыпаем черным перцем, промолотым на мельнице,

лысуха приготовление

Давим сок из половинки лимона, и цедру закидываем к мясу,

приготовить лысуху

Как только все перемешали руками, оставим в покое для маринования примерно на 40-60 минут,

приготовить лысуху

По истечении прошедшего времени, мясо закладываем в казан,

приготовить лысуху

Теперь нужно уток залить заранее подготовленной кипящей водой так, чтобы вода их только-только покрывала,

лысуха приготовление

И чтобы они тщательно прокипели, варим их на сильном огне до полного выкипания воды,

приготовить лысуху

Как только вода выкипела,

приготовить лысуху

Вынимаем уток и помещаем на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить до золотистой корочки,

приготовить лысуху

После того, как образовалась такая корочка, добавим нарезанный кубиками репчатый лук,

лысуха приготовление

Следом за ним нарезанную на брусочки морковь,

приготовить лысуху

Перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут и добавляем нарезанный на тонкие ломтики чеснок, еще раз перемешиваем,

приготовить лысуху

Обжариваем еще 2-3 минуты, затем заливаем кипятком (примерно 2/3 стакана),

рецепты из дичи

Накрываем крышкой и тушим такми образом еще в течение 15 минут,

приготовить лысуху

После того, как блюдо будет готово, перекладываем его на тарелку, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу,

рецепты из дичи

Еще одно фото крупным планом,

приготовить лысуху

Помимо зелени, блюдо еще можно посыпать черным молотым перцем, для придания ему аромата. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного блюда из диких но очень вкусных уток!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях