
Сегодня опять будем готовить лысуху. Рецепт очень простой. В этот раз попробуем подвергнуть утку всяким обработкам, чтоб избавиться от запаха рыбы. Слышал много раз что многие охотники едят эту утку с удовольствием, но мне из-за этого запаха она не очень нравится. Но самое главное – после всех манипуляций, блюдо в итоге получается очень вкусным.
Продукты для приготовления:

- Одна лысуха
- Две морковки
- Растительное масло, сорок грамм
- Три луковицы
- Два зубчика чеснока
- Черный перец и соль
Приготовление утки
Вы знаете, ну не люблю я утку которая в готовом виде пахнет рыбой. Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт приготовления лысухи, которая вообще не будет иметь такой запах.

Для начала, я снял с лысухи кожу, так как как раз в ней скапливается весь неприятный запах.

После снятия кожи с лысухи отрежьте ей лапки и почистите желудок.

После проделанного положите птицу в тазик. Налейте в него холодную воду и пусть лысуха вымочится около полутора часов.

А мы пока займемся овощами,

После того как птица вымочится положите ее на доску. Почистите повторно печень, желудок и сердце птицы,

Затем порежьте дичь вот на такие куски.

После чего поставьте на огонь сковородку, положите в нее птицу и залейте все кипятком.

Пусть вода закипит. Должна появиться пенка с неприятным запахом.

Как только эта пенка появится вытащите птицу и промойте ее водой. Пока положите лысуху в какую-нибудь посуду.

Затем поставьте посуду для жарки на огонь. Налейте растительное масло. Положите птицу жариться.

Пока на лысухе не появится вот такая вот корочка,

Возьмите лук и морковку. Лук порежьте в виде соломки, а морковь в виде пластин.

Закиньте лук обжариваться вместе с птицей,

А после этого отправим туда же морковку,

Пусть все жарится еще минут десять,

Затем нужно все перемешать. Сбавьте огонь, закройте крышкой. Пусть птица продушится еще минут двадцать. Периодически помешивайте блюдо.

Посолите и поперчите лысуху.

Затем закиньте чеснок, все перемешайте и потомите еще около семи минут,

Вот что получилось.

Подавайте блюдо к столу. В виде гарнира подойдут овощи. Можете использовать зелень.

А вот фотография получившегося блюда в большом ракурсе. Дегустируйте на здоровье!



