Дичь


Пельмени из мяса лося

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

пельмени из дичи

А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!

Нам понадобятся такие продукты:

пельмени из дичи

Фарш из дичи

  • Мясо лося – 1 кг.;
  • Одна головка лука;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;

Тесто

  • Одно яйцо;
  • Примерно четыре стакана муки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложка соли;

Приготовление пельменей из дичи

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей из мяса крупной копытной дичи. В этот раз мне страшно повезло, и в качестве последней, у меня будет мясо лося!

Готовим тесто

пельмени из дичи

Возьмите посуду и насыпьте в нее через сито четыре стакана муки,

пельмени из дичи

Затем проделайте в муке углубление и влейте в него водно-яичную смесь, состоящую из яйца, холодной воды и соли,

пельмени из дичи

Затем помешайте получившуюся смесь при помощи ложки, далее добавляем растительное масло,

пельмени из дичи

Сделайте руками тесто покруче. Готовое тесто накройте влажной тканью или положите в полиэтиленовый пакет. Пусть тесто настоится около получаса. А теперь сделаем фарш из дичи для нашего блюда.

Как сделать фарш

пельмени из дичи

Сначала обработайте дичь, убрав с него все ненужное (различные пленки и жилы, все то, что Вам не хочется есть) Для сочности в фарш можно добавить кусочек сала.

пельмени из дичи

Итак, вы срезали все лишнее с мяса, после чего на кусочки нарезаем мясо для будущего прокручивания их в мясорубке,

пельмени из дичи

Перекрутите лосятину,

пельмени из дичи

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелко,

пельмени из дичи

Положите лук в мясо, посолите, поперчите,

пельмени из дичи

Все перемешайте,

пельмени из дичи

Возьмите кусок теста и сделайте из него палочку в виде колбасы, нарежьте ее на брусочки,

пельмени из дичи

После чего приплющите получившиеся брусочки в муке,

пельмени из дичи

Затем раскатайте тесто в кусочки округлой формы и на каждый кружок разложите фарш,

пельмени из дичи

На фотографии вы видите, как я слепил края теста,

пельмени из дичи

Вот такие вот пельмени получаются в итоге,

пельмени из дичи

Разложите нашу вкуснятину на доску, заранее которую нужно посыпать мукой,

пельмени из дичи

Доделайте остальные пельмешки. Лишние вкусняшки уберите в морозилку,

пельмени из дичи

Остальные пельмешки будем варить. Для этого поставьте греться посуду с водой. Киньте в воду лавровый лист и соль,

пельмени из дичи

После закипания водички кидайте пельмешки в нее, пусть варятся,

пельмени из дичи

Помешивайте блюдо периодами. Поварите заготовку около семи минут.

пельмени из дичи

Затем вынимайте готовое блюдо, используя шумовку,

пельмени из дичи

После чего переложите наши пельмени в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и укроп,

пельмени из дичи

Ну и осталось только начать угощать вкуснятиной своих заждавшихся гостей. К блюду подают хрен или горчицу.

пельмени из дичи

Вот фотография того что у нас получилось в итоге. Приятного всем!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях