А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!
Нам понадобятся такие продукты:
Фарш из дичи
- Мясо лося – 1 кг.;
- Одна головка лука;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
Тесто
- Одно яйцо;
- Примерно четыре стакана муки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Стакан воды;
- Чайная ложка соли;
Приготовление пельменей из дичи
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей из мяса крупной копытной дичи. В этот раз мне страшно повезло, и в качестве последней, у меня будет мясо лося!
Готовим тесто
Возьмите посуду и насыпьте в нее через сито четыре стакана муки,
Затем проделайте в муке углубление и влейте в него водно-яичную смесь, состоящую из яйца, холодной воды и соли,
Затем помешайте получившуюся смесь при помощи ложки, далее добавляем растительное масло,
Сделайте руками тесто покруче. Готовое тесто накройте влажной тканью или положите в полиэтиленовый пакет. Пусть тесто настоится около получаса. А теперь сделаем фарш из дичи для нашего блюда.
Как сделать фарш
Сначала обработайте дичь, убрав с него все ненужное (различные пленки и жилы, все то, что Вам не хочется есть) Для сочности в фарш можно добавить кусочек сала.
Итак, вы срезали все лишнее с мяса, после чего на кусочки нарезаем мясо для будущего прокручивания их в мясорубке,
Перекрутите лосятину,
Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелко,
Положите лук в мясо, посолите, поперчите,
Все перемешайте,
Возьмите кусок теста и сделайте из него палочку в виде колбасы, нарежьте ее на брусочки,
После чего приплющите получившиеся брусочки в муке,
Затем раскатайте тесто в кусочки округлой формы и на каждый кружок разложите фарш,
На фотографии вы видите, как я слепил края теста,
Вот такие вот пельмени получаются в итоге,
Разложите нашу вкуснятину на доску, заранее которую нужно посыпать мукой,
Доделайте остальные пельмешки. Лишние вкусняшки уберите в морозилку,
Остальные пельмешки будем варить. Для этого поставьте греться посуду с водой. Киньте в воду лавровый лист и соль,
После закипания водички кидайте пельмешки в нее, пусть варятся,
Помешивайте блюдо периодами. Поварите заготовку около семи минут.
Затем вынимайте готовое блюдо, используя шумовку,
После чего переложите наши пельмени в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и укроп,
Ну и осталось только начать угощать вкуснятиной своих заждавшихся гостей. К блюду подают хрен или горчицу.
Вот фотография того что у нас получилось в итоге. Приятного всем!