
А Вы, когда ни будь пробовали готовить пельмени из дичи!? Не просто добавив дичь к свинине или говядине, а именно, сделать пельмени только из мяса дичи!? У меня такой опыт второй раз. Сегодня мы будем готовить пельмени из мяса лося! Сама по себе лосятина для пельменей – не самый удачный выбор (всё-таки она несколько суховата), но если добавить в фарш немного свиного либо курдючного сала, уверен, все будет более чем замечательно!
Нам понадобятся такие продукты:

Фарш из дичи
- Мясо лося – 1 кг.;
- Одна головка лука;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
Тесто
- Одно яйцо;
- Примерно четыре стакана муки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Стакан воды;
- Чайная ложка соли;
Приготовление пельменей из дичи
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пельменей из мяса крупной копытной дичи. В этот раз мне страшно повезло, и в качестве последней, у меня будет мясо лося!
Готовим тесто

Возьмите посуду и насыпьте в нее через сито четыре стакана муки,

Затем проделайте в муке углубление и влейте в него водно-яичную смесь, состоящую из яйца, холодной воды и соли,

Затем помешайте получившуюся смесь при помощи ложки, далее добавляем растительное масло,

Сделайте руками тесто покруче. Готовое тесто накройте влажной тканью или положите в полиэтиленовый пакет. Пусть тесто настоится около получаса. А теперь сделаем фарш из дичи для нашего блюда.
Как сделать фарш

Сначала обработайте дичь, убрав с него все ненужное (различные пленки и жилы, все то, что Вам не хочется есть) Для сочности в фарш можно добавить кусочек сала.

Итак, вы срезали все лишнее с мяса, после чего на кусочки нарезаем мясо для будущего прокручивания их в мясорубке,

Перекрутите лосятину,

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее мелко,

Положите лук в мясо, посолите, поперчите,

Все перемешайте,

Возьмите кусок теста и сделайте из него палочку в виде колбасы, нарежьте ее на брусочки,

После чего приплющите получившиеся брусочки в муке,

Затем раскатайте тесто в кусочки округлой формы и на каждый кружок разложите фарш,

На фотографии вы видите, как я слепил края теста,

Вот такие вот пельмени получаются в итоге,

Разложите нашу вкуснятину на доску, заранее которую нужно посыпать мукой,

Доделайте остальные пельмешки. Лишние вкусняшки уберите в морозилку,

Остальные пельмешки будем варить. Для этого поставьте греться посуду с водой. Киньте в воду лавровый лист и соль,

После закипания водички кидайте пельмешки в нее, пусть варятся,

Помешивайте блюдо периодами. Поварите заготовку около семи минут.

Затем вынимайте готовое блюдо, используя шумовку,

После чего переложите наши пельмени в глубокую посуду. Добавьте сливочное масло и укроп,

Ну и осталось только начать угощать вкуснятиной своих заждавшихся гостей. К блюду подают хрен или горчицу.

Вот фотография того что у нас получилось в итоге. Приятного всем!



