На охоте удалось настрелять нырковых уток-поганок, ну а раз добыл, то несмотря на их плохие гастрономические свойства, их все равно нужно готовить. Чтоб отбить неприятный запах, дикая утка сначала отваривалась, затем жарилась вместе с картошкой. Не сказать что очень вкусно получается, но есть очень даже можно.
Из чего готовим нырковую утку
- Нырковая утка - 3 шт.;
- Репчатый лук - 1 крупная головка;
- Картофель - 7шт.;
- Чеснок - 0,5 головки;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Соль, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, кориандр.
Приготовление нырковой утки
На открытии весенней охоты мне удалось настрелять нырковых уток в количестве трех штук. И предлагаю вниманию рецепт их приготовления, хотя они и имеют специфический запах, но получилось очень даже неплохо! Из-за того, что такая утка с запахом, снимаем кожу вместе с перьями. А затем можно удалять хребет, подкожный жир, пленки, ребра. Если они у вас были заморожены до приготовления, то их нужно вымачивать в воде с добавлением уксуса в течение 4-х часов, периодически сменяя воду,
Когда отведенное время истекло, помещаем на огонь кастрюлю с водой и солим (примерно 1 ст. ложка на 4 литра),
А в это время, отрезаем бедра, грудку от каждой утки, а хребет с ребрами и шеей откладываем в сторону, их мы использовать не будем.
Теперь грудки режем пополам, удалив из них грудную кость, и тщательно срезаем со всех кусочков пленки, подкожный жир, и просушиваем куски бумажным полотенцем. Вот так примерно они будут выглядеть как на фото.
Если вода уже закипела, помещаем в нее куски птицы. Ну а так как нам их нужно просто отварить, то,
Кипятим в течение 15-20 минут наших уток, периодически снимаю пену,
Затем сливаем эту воду и еще раз промываем уток в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг,
Далее устанавливаем сковороду на огонь, вливаем растительного масла, нагреваем и отправив в нее куски птицы, обжариваем со всех сторон в течение 15 минут.
По окончании 15 минут обжаривания, куски мяса солим, приправляем специями,
И в то же самое время, чистим картофель, режем его на кубики,
И сразу же отправляем его к мясу и обжариваем все это вместе еще в течение 15 минут,
И как только у картофеля появится запеченная корочка,
Отправляем к ним нарезанный на кубики репчатый лук, перемешиваем и спустя 7 минут,
Добавляем нарезанный пластиками чеснок,
Перемешиваем, еще пару тройку минут готовим,
И перекладываем готовые кусочки утки и картофеля на блюдо, украшаем свежерубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта нырковой утки с картошкой.