
Один из самых простых способов приготовления супа из дикой утки. Берутся только что добытые на охоте три тушки дикой утки, ощипываются, разделываются, и отвариваются в казане вместе с овощами, которые обычно используются для приготовления щей, а именно: картофелем, помидорами, капустой, морковкой и луком. Получается очень вкусный суп из дичи, да и готовится он сравнительно просто.
Из чего готовим

- Дикая утка - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - половина вилка;
- Картофель - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление супа из дикой утки

Первое, что мы делаем, ощипываем и опаливаем уток,

Как только с этим закончили, уток потрошим, удаляем из нее все лишнее, отрезаем крылья, голову, лапки, промываем в воде и нарезаем тушки на 5-6 частей и помещаем в казан с чистой холодной водой, затем этот казан подвешиваем над костром, и,

Приступаем к чистке овощей: картофеля, моркови, репчатого лука и чеснока,

Если вода в казане уже закипела, снимаем пену и кладем в него половинку репчатого лука и одну морковь, разрезанную пополам. И продолжаем варить утку в казане в течение 1,5 часов, на умеренном огне, периодически снимая пену,

По истечении указанного времени, все части утки вынимаем из казана и начинаем отделять мясо от костей. Затем это мясо нарезаем порционными кусочками. После чего, эти кусочки отправляем обратно в казан вариться дальше на умеренном огне,

Теперь займемся овощами: очищенную морковь режем соломкой,

И тут же отправив ее в суп, перемешиваем,

Шинкуем капусту,

И отправляем в казан с супом, вновь перемешиваем,

Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук,

И также следом за капустой отправляем в казан, варим все в течение 15 минут, и в это время,

Чеснок режем тонкими пластиками, а помидоры небольшими кусочками,

Нарезаем кубиками картофель,

И закладываем его в казан с супом,

А примерно через 20 минут кипения супа из дичи на умеренном огне, добавляем в него нарезанные помидоры и чеснок,

Затем суп солим и перчим по вкусу,

Перемешиваем и даем ему еще немного времени потомиться,

И после этого, разлив суп по тарелкам, можно приступать к поеданию этого наивкуснейшего супа из дикой утки! Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта супа из дичи!

А это фото супа из дикой утки сделанное крупным планом... Ну очень вкусно было!



