Дичь


Суп из зайца с овощами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

суп из зайчатины

Суп из ребер зайца всегда славился своим изысканным вкусом. Чтобы по-настоящему удивить родных этим блюдом, нужно уметь правильно его приготовить. Этот суп достаточно простой, в нем нет никаких необычных ингредиентов, но при этом он удивительно вкусный и сытный. Очень хорошо подходи для тех, кому нельзя употреблять в пищу жирного. Потому, как кролик считается диетическим мясом.

Продукты:

суп из зайчатины

  • Грудная часть зайца, примерно на 1 кг, можно немного больше.
  • Одна средняя морковь.
  • Один средний репчатый лук.
  • Пять средних картофелин.
  • Три зубка чеснока.
  • Для жарка подсолнечное масло, примерно 70г.
  • Примерно 50 г сливочного масла.
  • Перец черный молоты и соль по вкусу.
  • Зелень для подачи супа (петрушка, укроп).

Приготовление супа из зайца

Нужно взять небольшого размера грудную часть зайца и нарезать её на небольшие ребрышки. После этого обязательно отмочить их в холодной воде, примерно два-три часа, меняя воду каждый час.

суп из зайчатины

Пока отмачиваются ребра, можно почистить лук, морковь и картошку.

суп из зайчатины

Лук можно порезать в виде полуколец, а морковку средними брусочками.

суп из зайчатины

Картошку порезать небольшими кубиками и залить холодной водой, чтобы она не стала черной.

суп из зайчатины

Когда мясо вымочилось, нужно его тщательно обжарить. Для этого необходимо взять сковороду или казан, можно кастрюлю, налить масла, когда оно хорошо разогреется, положить в ребрышки. Обжарить их необходимо до образования золотистой корки, на это уйдет примерно 8 минут.

суп из зайчатины

Когда ребра обжарились, необходимо добавить кусочек сливочного масла и высыпать морковку и лук. Обжаривать их нужно до того момента, пока лук не приобретет полупрозрачный цвет.

суп из зайчатины

Нужно заранее подготовить примерно два литра горячей кипяченой воды, и когда овощи обжарятся, добавить её в содержимое. Необходимо посолить бульон.

суп из зайчатины

В воду добавляем заранее нарезанный кубиками картофель.

суп из зайчатины

Варить суп с дичью, необходимо примерно 30-35 минут после того, как он закипит. Проверить готовность супа можно попробовав на вкус кусочек картофеля.

суп из зайчатины

Когда процесс готовки успешно завершен необходимо подать на стол суп. Нашинкуйте заранее петрушку и укроп. Желательно в горячем виде разлить его по тарелкам и присыпьте зеленью. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Суп из зайца выглядит очень аппетитно и вкусно. Он получается наваристый и сытный, а гости попробовав его, обязательно попросят у Вас рецепт!

Видео версия супа из зайца

Также, предлагаем Вам посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого супа из зайчатины.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях