Дичь


Стейк из оленины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

оленина стейки рецепты

Стейк из оленины - необычное блюдо, которое простое в готовке. Для этого необходимо минимум ингредиентов, а гарниры к этому мясу очень разнообразны. Я предлагаю приготовить олений стейк в сковородке на оливковом масле, а в качестве гарнира выбрать овощи - цуккини и болгарские перцы. Самый длительный процесс в приготовлении - это подготовка стейка к обжарке.

Нам понадобится:

оленина стейки рецепты

  • Три оленьих стейка.
  • Масло сливочное: 40 гр.
  • Кабачок зеленоплодный (цуккини) - 1 шт.
  • 1 болгарский перец.
  • Розмарин или тимьян - по вкусу.
  • Растительное масло (желательно оливковое, но можно и подсолнечное).
  • Соль и перец.

Процесс готовки:

Берем мясо с оленьего окорока. Если оно замороженное, то размораживаем в холодильнике (на это может уйти до 12 часов). После холодильника вынуть, оставить в чашке, пока оно не приобретет комнатную температуру. Затем стейк промыть, вытереть полотенцем или салфеткой, дать немного подсохнуть.

оленина стейки рецепты

Выложить его на блюдце и равномерно полить оливковым маслом, натереть солью с обеих сторон.

оленина стейки рецепты

Выкладываем розмарин или тимьян на стейк, оставляем на 15-20 минут легкой мариновки. За это время мясо должно успеть просолиться и напитаться ароматом пряных трав.

оленина стейки рецепты

В это время начинаем подготавливать овощи: режем цуккини тонкими кольцами, перец очищаем от косточек и режем кубиками.

оленина стейки рецепты

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. На горячей сковороде раскладываем овощи, жарим их с обеих сторон примерно 5 минут, чтобы хрустели.

оленина стейки рецепты

Выкладываем на тарелку и даем излишкам масла стечь.

оленина стейки рецепты

Возвращаемся к стейку. Выкладываем его на сковороду, на которой жарили овощи. Время обжарки зависит от того, предпочитаете вы мясо с кровью или прожаренное, но на разогретой сковороде жарить мясо 2 минуты с каждой стороны, переворачивая 2-3 раза. Поверх мяса в процессе обжарки также выложите те ветки трав, с которыми оно мариновалось. Это придаст стейку аромат.

оленина стейки рецепты

Обжаренное мясо выкладываем в тарелку, поверх размещаем по кусочку сливочного масла. Лучше всего накрыть мясо металлической тарелкой, которая полностью его закроет, но можно обвернуть в фольгу вместе с маслом. Мясо должно стоять так 1-2 минуты.

оленина стейки рецепты

Подавать лучше на деревянной доске. Выложить мясо, рядом разложить обжаренные кабачки и перцы. Такое мясо вкусно сочетается с грибным и сметанным соусом. Посыпаем блюдо черным перцем и, если нужно, солью. Блюдо готово!

оленина стейки рецепты

Многое зависит от мощности вашей плиты: если вы понимаете, что мясо и овощи не прожариваются должным образом, то подержите их на сковороде дольше, чем указано в рецепте. Готовка стейка из оленя по этому рецепту получается быстрой, а стейк - вкусным.

Оленьи стейки видео рецепт

Для наглядности, Вы также можете поглядеть видео рецепт приготовления этих стейков на нашем кулинарном канале.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях