С наступлением лета все мы естественным образом начинаем мечтать о прекрасно проведенных выходных где-нибудь в укромном уголке природы за кусочком жареной на углях свининки. Шашлык-шашлыком, а к мясу всегда хочется овощей. Не знаю, как у остальных любителей "мангального лакомства", но в нашей семье принято жарить мясные шашлыки на шампурах и обязательно запекать на решетке овощи. Особое место за столом занимают баклажаны или кабачки. Закуска к мясу из свежих молоденьких кабачков получается потрясающе вкусной, что даже огурцы с помидорами можно оставить расти на грядке. Жарка кабачков на гриле занимает всего 15 минут вместе с нарезкой.
- Ирина Шевчук
- Блюда для пикника и дачи
- Просмотров: 4969
Кабачки гриль
- Кабачки - сколько угодно;
- Соль - по вкусу;
- Укроп или зеленый лук - в дополнение.
Приготовление кабачков гриль
1. Для приготовления кабачков на гриле понадобятся молодые кабачки небольшого размера. Овощи нужно сполоснуть водой и обтереть полотенцем.
2. Затем кабачки нарезаются одинаковыми по ширине колечками.
3. Выкладываются на минимальном расстоянии друг от дружки и хорошо закрепляются второй опорой решетки.
4. Запекаются на свежих углях с двух сторон по две минутки с каждой стороны. В процессе приготовления слегка подсаливаются.
5. Подрумяненные колечки перемещаем вместе с решеткой на деревянную поверхность.
6. Осторожно приподнимаем часть сетки и снимаем кабачки вилкой в пластиковую тару.
7. Подаем в дополнение к мясному шашлыку вместе с большим количеством свежего укропа или зеленого лука.
Приятного аппетита!