Пикник и дача


Запеченные стейки семги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

стейки семги гриль

Чтобы приготовить запеченные стейки семги достаточно иметь решетку для запекания, угли, соль, черный перец, одну головку лука, один лимон и много хорошего настроения. Рыба готовиться очень быстро, получается вкусной сочной и ароматной. Приготовление стейков семги на гриле - хороший выбор для любого пикника или отдыха на природе, поскольку в отличие от шашлыка, процесс приготовления рыбы в разы занимает меньше времени.

Из чего готовим

стейки семги гриль

  • Стейки семги - 5 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление запеченой рыбы

Описанным ниже способом можно запекать как стейки семги, так и любые иные стейки красных рыб, к примеру: стейки форели или нерки. Самое главное - не пересолить рыбу во время ее маринования и не спалить рыбу во время ее запекания, ну да ладно, с этим разобрались, описываю как готовить.

стейки семги гриль

Стейки семги выкладываем в один слой в какую ни будь эмалированную посуду, и немного солим,

стейки семги гриль

Лук нарезаем кольцами или полукольцами,

стейки семги гриль

Закидываем нарезанный лук к рыбе,

стейки семги гриль

Затем посыпаем солью и укладываем следующий слой стейков семги в таз, обильно посыпаем рыбу перцем, добавляем пару ломтиков лимона, немного проминаем кольца лука и лимона с солью, затем натираем все стейки соком выделенного из лука и лимона, после чего оставляем рыбу мариноваться минут на 20-40 в тени или прохладном месте,

стейки семги гриль

Пока рыба маринуется, готовим угли, после чего, выкладываем промаринованные к этому времени стейки семги на решетку для запекания вместе с кольцами лука. Лук конечно же обгорит, но его роль здесь как раз в том, чтоб придать рыбе аромат запеченного лука…

стейки семги гриль

Устанавливаем решетку с рыбой над углями,

стейки семги гриль

Минут через 7 запекания стейков семги с одной стороны, переворачиваем решетку, и поливаем запеченную сторону рыбы выжатым соком лимона,

стейки семги гриль

Еще минут через 7 переворачиваем решетку, поливаем семгу соком лимона и запекаем каждую сторону еще минуты по 2-3. Далее, решетка открывается, запеченный и/или обгорелый лук убирается, и рыба подается к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении на пикнике или даче запеченных стейков семги.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях