Чтобы приготовить запеченные стейки семги достаточно иметь решетку для запекания, угли, соль, черный перец, одну головку лука, один лимон и много хорошего настроения. Рыба готовиться очень быстро, получается вкусной сочной и ароматной. Приготовление стейков семги на гриле - хороший выбор для любого пикника или отдыха на природе, поскольку в отличие от шашлыка, процесс приготовления рыбы в разы занимает меньше времени.
Из чего готовим
- Стейки семги - 5 шт.
- Лук - 1 головка
- Лимон - 1 шт.
- Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление запеченой рыбы
Описанным ниже способом можно запекать как стейки семги, так и любые иные стейки красных рыб, к примеру: стейки форели или нерки. Самое главное - не пересолить рыбу во время ее маринования и не спалить рыбу во время ее запекания, ну да ладно, с этим разобрались, описываю как готовить.
Стейки семги выкладываем в один слой в какую ни будь эмалированную посуду, и немного солим, Лук нарезаем кольцами или полукольцами, Закидываем нарезанный лук к рыбе, Затем посыпаем солью и укладываем следующий слой стейков семги в таз, обильно посыпаем рыбу перцем, добавляем пару ломтиков лимона, немного проминаем кольца лука и лимона с солью, затем натираем все стейки соком выделенного из лука и лимона, после чего оставляем рыбу мариноваться минут на 20-40 в тени или прохладном месте, Пока рыба маринуется, готовим угли, после чего, выкладываем промаринованные к этому времени стейки семги на решетку для запекания вместе с кольцами лука. Лук конечно же обгорит, но его роль здесь как раз в том, чтоб придать рыбе аромат запеченного лука… Устанавливаем решетку с рыбой над углями, Минут через 7 запекания стейков семги с одной стороны, переворачиваем решетку, и поливаем запеченную сторону рыбы выжатым соком лимона, Еще минут через 7 переворачиваем решетку, поливаем семгу соком лимона и запекаем каждую сторону еще минуты по 2-3. Далее, решетка открывается, запеченный и/или обгорелый лук убирается, и рыба подается к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении на пикнике или даче запеченных стейков семги.