Чтобы приготовить запеченные стейки семги достаточно иметь решетку для запекания, угли, соль, черный перец, одну головку лука, один лимон и много хорошего настроения. Рыба готовиться очень быстро, получается вкусной сочной и ароматной. Приготовление стейков семги на гриле - хороший выбор для любого пикника или отдыха на природе, поскольку в отличие от шашлыка, процесс приготовления рыбы в разы занимает меньше времени.
Из чего готовим
Стейки семги - 5 шт.
Лук - 1 головка
Лимон - 1 шт.
Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление запеченой рыбы
Описанным ниже способом можно запекать как стейки семги, так и любые иные стейки красных рыб, к примеру: стейки форели или нерки. Самое главное - не пересолить рыбу во время ее маринования и не спалить рыбу во время ее запекания, ну да ладно, с этим разобрались, описываю как готовить.
Стейки семги выкладываем в один слой в какую ни будь эмалированную посуду, и немного солим,
Лук нарезаем кольцами или полукольцами,
Закидываем нарезанный лук к рыбе,
Затем посыпаем солью и укладываем следующий слой стейков семги в таз, обильно посыпаем рыбу перцем, добавляем пару ломтиков лимона, немного проминаем кольца лука и лимона с солью, затем натираем все стейки соком выделенного из лука и лимона, после чего оставляем рыбу мариноваться минут на 20-40 в тени или прохладном месте,
Пока рыба маринуется, готовим угли, после чего, выкладываем промаринованные к этому времени стейки семги на решетку для запекания вместе с кольцами лука. Лук конечно же обгорит, но его роль здесь как раз в том, чтоб придать рыбе аромат запеченного лука…
Устанавливаем решетку с рыбой над углями,
Минут через 7 запекания стейков семги с одной стороны, переворачиваем решетку, и поливаем запеченную сторону рыбы выжатым соком лимона,
Еще минут через 7 переворачиваем решетку, поливаем семгу соком лимона и запекаем каждую сторону еще минуты по 2-3. Далее, решетка открывается, запеченный и/или обгорелый лук убирается, и рыба подается к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении на пикнике или даче запеченных стейков семги.
Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.
Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.
Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.