Пикник и дача


Курица горячего копчения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

курица горячего копчения

Если Вы хотите приготовить курицу горячего копчения и при этом не сильно потратится на продукты, то данный рецепт Вам подойдет как нельзя кстати. В этом рецепте описан самый простой из всех ныне существующих способов приготовления курицы. Воспользовавшись данным рецептом, Вы получите курицу скорее копчено-запеченную, чем копченную. Перед тем как отправить нашу курицу в коптильню на сорок минут, необходимо произвести ряд простых действий, а именно, натереть её специями, солью и перцем, после чего обсушить. На этом подготовительная часть окончена, отправляем курицу в коптильню.

Из чего готовим

  • Курица - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Специи для курицы - любые по желанию
  • Коптильня, щепа ольхи (черёмуха, яблоня и т.д.), костер

Копчение курицы

Что необходимо чтобы получить курицу горячего копчения? Ну конечно же, нам нужна в первую очередь сама курица, которая является главным виновником данного события. Теперь у нас есть размороженная курица, которую, перед тем как начинать коптить мы хорошенько помоем и обильно натрем её специями, перцем и конечно же солью. Перец выбирается по вкусу, тот, который Вам больше всего нравится. Это может быть либо черный, либо красный перец. После того как наша курица приправлена, мы закладываем её в специальный мешок из полиэтилена, где и маринуем её порядка одного двух часов.

курица копченая

Как только время мариновки вышло, то мы достаем нашу курицу из мешка и вывешиваем в место, где наша курица сможет просохнуть перед началом копчения. Это может быть абсолютно любое обветриваемое место. Как видно по сделанной мной фотографии, над этим вопросом я особо заморачиваться не стал и поэтому вывесил мою замаринованную курицу сушиться на дереве.

курица копченая

Теперь, для того, чтобы коптить нашу курицу мы должны приготовить коптильную установку. это совершенно не сложно и я Вам сейчас подробно изложу как это делать. На самое дно мы насыпаем любую древесину, которая нам подойдет для копчения. Я взял для этого щепу ольхи. Но это вполне может быть и черемуха, и вишня, и много других видов древесины. Затем, сверху нашей щепы древесины, в обязательном порядке мы должны установить поддон, который будет в первую очередь собирать жир, который будет капать с нашей курицы. Теперь устанавливаем решетку, на которой и будет лежать наша курица. После чего, берем нашу уже хорошо промариновавшуюся и высушенную курицу и укладываем в нашу коптильню на решетку.

курица копченая

Теперь мы закрываем крышку нашей переносной коптильни и устанавливаем её на интенсивный огонь. В таком режиме курица будет коптиться в течение сорока минут.

курица копченая

Затем мы должны снять нашу коптильню с огня и через пару-тройку минут открыт крышку. Будьте особо внимательны и ни в коем случае не пытайтесь открыть крышку коптильни в ту же секунду, как только сняли её с огня, иначе существует опасность того, что произойдет воспламенение.

курица копченая

Ну вот так же как Вы видите на фотографии выглядит запеченная и копченая курица. Теперь, Вам остается только,

курица копченая

Вытащить курицу из коптильни и снять с неё шкурку, потому что шкурка является невкусной и горькой, за счет того, что она вбирала в себя всю гарь, которая исходила древесины. После того как Ваша курица очищена от кожуры, то Вы со спокойной совестью можете приступать к аппетитному и вкуснейшему блюду, которое Вы приготовили самостоятельно на природе. А мне лишь остается пожелать всем удачи в приготовлении копченой курицы и приятного аппетита.

Примечания к рецепту

Хочу заметить, что мне очень сильно нравится, и я всем советую коптить на природе курицу на древесине черемухи. Это дерево придает очень необычный и интересный цвет и вкус ей. Курица, приготовленная по предложенному мной рецепту, станет для Вас отличным заменителем колбасы, которая обычно всеми берется на природу. Причем, Вы будете точно и стопроцентно уверены в том, что едите натуральное экологически чистое мясо.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях