Запеченные на шампурах куриные крылышки в соевом соусе - это что-то неописуемо вкусное. Собираясь на пикник, возьмите однажды с собой помимо мяса и курочку тоже. Именно такую, как у нас - не пожалеете. Даю слово, что когда вы снимите с мангала ароматные хрустящие крылышки и попробуете их вкус, мяса уже не захочется. Наполовину азиатское блюдо оставляет пикантное послевкусие на несколько часов, да и сытость вам будет обеспечена.
Из чего готовим
- Куриные крылья - сколько душе угодно;
- Соевый соус - по вкусу;
- Острый имбирный соус - по вкусу;
- Кунжут в семенах - 1 чайная ложка;
- Соль - пару щепоток;
- Листовой салат - в дополнение.
Приготовление крыльев в соевом соусе
1. Для приготовления крыльев на шампурах я обычно использую отдельно купленные, но специально для этого рецепта крылышки были срезаны с трех куриц. Делала всего три порции - о чем пожалела. Так вкусно давненько не получалось. Помимо мясного компонента понадобится соевый и любой острый азиатский соус с имбирем, соль и немного кунжута.
2. Крылышки промоем, определим в пластиковую миску, которую удобно взять с собой на пикник, и натрем солью.
3. Заправляем курочку соевым соусом. В процессе перемешиваем.
4. Дополняем острым соусом в азиатском исполнении и обязательно с имбирем. Аромат блюда благодаря имбирному корню получается особенно пикантным.
5. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Во время жарки крыльев на углях, кунжут опадет и останется от него легкий вкусовой оттенок - что нам и нужно.
6. Готовим крылышки в соевом соусе на шампурах - по две-три штучки на порцию. Следим за открытым огнем - до этого доводить нежелательно. Переворачиваем по мере необходимости. Протыкать крылья ножом во время жарки не нужно в отличие от куриных окороков, они и так великолепно подрумяниваются на хороших углях.
7. Готовый шампур с ароматными куриными крылышками смотрится просто бесподобно. Подайте блюдо вместе с ним и пикник удался.
8. Если вам не нравится есть с шампуров, осторожно снимайте крылышки в пикниковую посуду и подавайте кучкой. Не забудьте про листовой салат. С ним наше наполовину азиатское блюдо смотрится еще эффектнее - ну просто ресторан на природе.
Видео рецепт крылышек
Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде был использован еще мед, а вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!