Пикник и дача


Куриные крылышки в соевом соусе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

куриные крылышки рецепт с фото

Запеченные на шампурах куриные крылышки в соевом соусе - это что-то неописуемо вкусное. Собираясь на пикник, возьмите однажды с собой помимо мяса и курочку тоже. Именно такую, как у нас - не пожалеете. Даю слово, что когда вы снимите с мангала ароматные хрустящие крылышки и попробуете их вкус, мяса уже не захочется. Наполовину азиатское блюдо оставляет пикантное послевкусие на несколько часов, да и сытость вам будет обеспечена.

Из чего готовим

куриные крылышки рецепт с фото

  • Куриные крылья - сколько душе угодно;
  • Соевый соус - по вкусу;
  • Острый имбирный соус - по вкусу;
  • Кунжут в семенах - 1 чайная ложка;
  • Соль - пару щепоток;
  • Листовой салат - в дополнение.

Приготовление крыльев в соевом соусе

1. Для приготовления крыльев на шампурах я обычно использую отдельно купленные, но специально для этого рецепта крылышки были срезаны с трех куриц. Делала всего три порции - о чем пожалела. Так вкусно давненько не получалось. Помимо мясного компонента понадобится соевый и любой острый азиатский соус с имбирем, соль и немного кунжута.

куриные крылышки рецепт с фото

2. Крылышки промоем, определим в пластиковую миску, которую удобно взять с собой на пикник, и натрем солью.

куриные крылышки рецепт с фото

3. Заправляем курочку соевым соусом. В процессе перемешиваем.

куриные крылышки рецепт с фото

4. Дополняем острым соусом в азиатском исполнении и обязательно с имбирем. Аромат блюда благодаря имбирному корню получается особенно пикантным.

куриные крылышки рецепт с фото

5. Перемешиваем и посыпаем кунжутными семенами. Во время жарки крыльев на углях, кунжут опадет и останется от него легкий вкусовой оттенок - что нам и нужно.

куриные крылышки рецепт с фото

6. Готовим крылышки в соевом соусе на шампурах - по две-три штучки на порцию. Следим за открытым огнем - до этого доводить нежелательно. Переворачиваем по мере необходимости. Протыкать крылья ножом во время жарки не нужно в отличие от куриных окороков, они и так великолепно подрумяниваются на хороших углях.

куриные крылышки рецепт с фото

7. Готовый шампур с ароматными куриными крылышками смотрится просто бесподобно. Подайте блюдо вместе с ним и пикник удался.

куриные крылышки рецепт с фото

8. Если вам не нравится есть с шампуров, осторожно снимайте крылышки в пикниковую посуду и подавайте кучкой. Не забудьте про листовой салат. С ним наше наполовину азиатское блюдо смотрится еще эффектнее - ну просто ресторан на природе.

Видео рецепт крылышек

Ну а это маленько иной видео рецепт этого самого блюда, в маринаде был использован еще мед, а вместо зубчиков чеснока, я взял зеленый молодой чеснок. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях