Пикник и дача


Шашлык из курицы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык (маринад: горчица, лук и специи), приготовленный на гриле, более нежный. Причем чаще всего этот вид мяса предпочитают дамы и дети, а без них никуда. Курица, замаринованная в зернистой горчице с луком и специями, станет большим открытием для любого пикника на природе. Кто пробовал такую - другую есть не станет. Проверяем?

Из чего готовим

  • Курица - 1 тушка;
  • Лук - 2 головки;
  • Зернистая горчица - 2/3 баночки;
  • Соль и специи для курицы - по вкусу.

Приготовление шашлыка из курицы

Чтобы приготовить вкусный куриный шашлычок, который понравится всем без исключения, времени нужно не так уж и много.

рецепт шашлыка из курицы

Понадобится одна тушка (можно взять даже в замороженном варианте и наполовину ее разморозить).

рецепт шашлыка из курицы

Снимаем лишнюю кожу с шейной области, ну и, наверное, всё. Остальное мы трогать не будем. Шашлык без золотистой корочки, которую дает именно куриная "шкурка", получается совсем не тот. Теперь нужно порубить тушку на куски.

рецепт шашлыка из курицы

Затем выкладываем ее в замесочный таз, заправляем приправой, горчицей и хорошо солим.

рецепт шашлыка из курицы

Далее нашинкуем лук в произвольно форме. Лучше, конечно, выбрать резку крупными полукольцами, потому что их мы всё равно перед посадкой курицы на решетку оставим в тазике.

рецепт шашлыка из курицы

Присоединяем луковую нарезку, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем их на шесть часов для насыщения.

рецепт шашлыка из курицы

Раскладываем маринованные куски на решетку, поближе друг к дружке, и зажариваем на углях минут по десять с каждой стороны. Поначалу большое количество "зернистого" маринада может напугать начинающего шашлычника, но хочется вас заверить, что на выходе, курочка даже близко не будет иметь горчичного вкуса, но зато ее нежность не оставит никого равнодушным! Приятного всем "дачного" аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях