Куриный шашлык (маринад: горчица, лук и специи), приготовленный на гриле, более нежный. Причем чаще всего этот вид мяса предпочитают дамы и дети, а без них никуда. Курица, замаринованная в зернистой горчице с луком и специями, станет большим открытием для любого пикника на природе. Кто пробовал такую - другую есть не станет. Проверяем?
Из чего готовим
- Курица - 1 тушка;
- Лук - 2 головки;
- Зернистая горчица - 2/3 баночки;
- Соль и специи для курицы - по вкусу.
Приготовление шашлыка из курицы
Чтобы приготовить вкусный куриный шашлычок, который понравится всем без исключения, времени нужно не так уж и много.
Понадобится одна тушка (можно взять даже в замороженном варианте и наполовину ее разморозить).
Снимаем лишнюю кожу с шейной области, ну и, наверное, всё. Остальное мы трогать не будем. Шашлык без золотистой корочки, которую дает именно куриная "шкурка", получается совсем не тот. Теперь нужно порубить тушку на куски.
Затем выкладываем ее в замесочный таз, заправляем приправой, горчицей и хорошо солим.
Далее нашинкуем лук в произвольно форме. Лучше, конечно, выбрать резку крупными полукольцами, потому что их мы всё равно перед посадкой курицы на решетку оставим в тазике.
Присоединяем луковую нарезку, хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем их на шесть часов для насыщения.
Раскладываем маринованные куски на решетку, поближе друг к дружке, и зажариваем на углях минут по десять с каждой стороны. Поначалу большое количество "зернистого" маринада может напугать начинающего шашлычника, но хочется вас заверить, что на выходе, курочка даже близко не будет иметь горчичного вкуса, но зато ее нежность не оставит никого равнодушным! Приятного всем "дачного" аппетита!