
Как правило на даче получаются с виду не хитрые, но очень интересные и вкусные блюда, и вот эта курица тушеная с картошкой является тому примером! Все что нужно было сделать чтоб получить одно из простейших дачных блюд - это установить на открытом огне большую сковороду , обжарить на ней заранее чуть промаринованную курицу, добавить к ней овощей, немного воды и затушить полученную штуку до полного приготовления. Ну а если вы не поленитесь и протомите свою тушеную с курицей картошку на очень медленном огне, я гарантирую вам получение настоящего шедевра дачной кулинарии!
Из чего готовим тушеную курицу

- Курица - 1 тушка (чем больше - тем лучше)
- Морковка - 2 шт.
- Репчатый лук - 5 небольших головок.
- Чеснок - 1 головка.
- Картофель среднего размера - 12 шт.
- Растительное масло - 100 гр.
- Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы - по вкусу.
Приготовление тушеной курицы
А вот простой в своем приготовлении, но очень вкусный рецепт тушеной курицы с картошкой, итак,

Первое, что нам нужно сделать, тушку курицы промыть и разделить на порционные куски,

Затем куски курицы помещаем в емкость, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, и любыми специями на свое усмотрение, и добавим еще столовую ложку растительного масла,

Все тщательно перемешиваем и примерно на полчаса отставляем в сторону для маринования,

А в это время можно почистить морковь, картофель, репчатый лук и чеснок,

Как только у нас истекли отведенные полчаса маринования курицы, помещаем сковороду или казан на огонь и вливаем растительное масло,

Затем в раскаленное масло помещаем кусочки курицы,

Тут же перемешиваем, чтобы она не пригорела и продолжаем обжаривать со всех сторон,

А в это время репчатый лук нарезаем перьями,

Брусочками нарезаем морковь,

Спустя примерно 10 минут обжаривания курицы должна появиться румяная корочка и как только это произошло,

Помещаем к курице нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния лука,

Теперь можно добавить нарезанную морковь, и продолжаем готовить еще в течение 5 минут,

И теперь можно содержимое казана заливать кипяченной водой таким образом, чтобы она курицу покрывала не более, чем на пару сантиметров, доводим ее до кипения, затем,

Картофель режем крупными кубиками,

И кладем его в кипящую воду. Уменьшаем огонь и тушим курицу с картофелем в течение 25-30 минут, и примерно за 10 минут до полного приготовления,

Добавляем нарезанный пластиками чеснок и лавровый лист, теперь самое важное,

Оставив только одни угли, помещаем на них казан с картофелем и курицей, чтобы она уже не кипела, а так, чуток "булькала", и оставляем еще в таком состоянии примерно на 20-25 минут! Получается очень обалденное и тающее во рту блюдо. Приятного вам аппетита!



