Пикник и дача


Курица запеченная на вертеле

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

рецепт курицы на вертеле

Уже лет 300 мечтал приготовить обычную курицу на вертеле как это делали наши предки, когда никто не знал о гриле… А здесь случай подвернулся. Взял птицу, хорошенько натер ее внутри и снаружи смесью черного перца и соли, надел ее на березовую палку (она же - вертел), закрепил алюминиевой проволокой чтоб кура не проворачивалась в процессе запекания и разместил ее над углями костра готовиться. Результат просто фантастический! Главное, постоянно вращать курицу над углями, тогда все получается и вкусно и сочно. На природе и пикнике уйдет в два счета, главное, чтоб для приготовления курицы на вертеле было много углей от костра.

С чем готовим курицу

рецепт курицы на вертеле

  • Курица - 1 шт.;
  • Черный перец - 1 ч. ложка;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Приготовление курицы на вертеле

Мы с друзьями этим летом отдыхали на природе и я решил попробовать приготовить курицу на вертеле! Никто не ожидал, что получится так вкусно! Итак, непосредственно и сам рецепт ее приготовления.

рецепт курицы на вертеле

Для начала нам нужно разжечь хороший костер, чтобы было много жарких углей. А теперь пока костер горит,

рецепт курицы на вертеле

Смешиваем чайную ложку соли и черного молотого перца. Никаких больше приправ я использовать не стал, т.к. хотел добиться максимум естественного вкуса запеченной курицы,

рецепт курицы на вертеле

Тушку курицы промываем в воде и просушиваем ее бумажными полотенцами,

рецепт курицы на вертеле

И натираем тушку смесью из соли перца, сначала снаружи,

рецепт курицы на вертеле

А затем и внутри,

рецепт курицы на вертеле

Пока птица маринуется, мы можем подготовить березовую палку длиной около 1,5 м, и толщиной 2-3 см., с которой обстругаем один конец сантиметров на 70, чтоб он был без бересты и слегка плоским (чтоб меньше прокручивалась тушка), и еще пару кусков алюминиевой проволоки,

рецепт курицы на вертеле

Теперь нанизываем тушку курицы на палку таким образом, чтоб с одной стороны конец палки остался свободным примерно сантиметров на 50 (он нужен чтоб упереть его при вращении) и крепим с обеих сторон проволокой, чтобы курица не вращалась при запекании,

рецепт курицы на вертеле

И вот когда угли будут готовы, мы можем подвешивать курицу, а в качестве опоры для вертела используйте любые удобные вам приспособления (деревянные рогатины, кирпичи и т.д.)!

рецепт курицы на вертеле

Как только курицу подвесили над углями, начинайте сразу ее медленно вращать вокруг своей оси, не переставая, т.к. если ее готовить на манер шашлыка (т.е. запекать сначала на одной стороне, затем переворачивать), ничего не получится, она просто внутри не успеет приготовится. Вот так она выглядит примерно через 15 минут запекания,

рецепт курицы на вертеле

Через 40 минут запекания,

рецепт курицы на вертеле

Через 50 минут,

рецепт курицы на вертеле

И вот через 55 минут непрерывного запекания можно снимать ее с углей, а вообще обязательно перед снятием курицу проткните ножом и проверьте не вытекает ли сок с кровью, если да, то продолжаете еще готовить.

рецепт курицы на вертеле

Ну вот она и готова, снимаем с вертела и подаем к столу с зеленью и овощами,

рецепт курицы на вертеле

Вот наше итоговое блюдо. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта запеченной на вертеле курицы.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях