Для того чтоб на природе приготовить во всех отношениях замечательное мясное блюдо - нашпигованную свинину запеченную в фольге в золе, необходим хороший кусок мяса, немного специй, морковь, ну и конечно же большой костер и много золы. Свинина натирается специями и шпигуется морковью, потом это все заворачивается в несколько слоев фольги, и закапывается в золу на месте костра. Далее, над свининой в фольге разводится большой костер, и примерно через два часа мясо будет полностью готово.
С чем запекаем свинину
- Кусок свинины - 1,5 кг. ;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика (я использовал такое же количество сушеного);
- Растительное масло - 3 ст. ложки.
- Приправы для мяса (любые), я использовал по 1 ч. ложки: черный перец, хмели-сунели, кориандр;
- Соль - по вкусу
Приготовление запеченной свинины
Хочу поделиться рецептом, как мы готовили на пикнике кусок свинины в фольге, запеченной в костре. Получилось очень даже обалденно, мясо таяло во рту!
Итак для начала нам нужно приготовить маринад. Смешиваем по чайной ложке черного перца, кориандра, хмели-сунели (или то, что вам нравится), соли по вкусу, и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла для связывания специй,
Теперь нарежем полоски фольги штуки 3-4 и по 50 см длиной, на первый лист укладываем кусок свинины, и сначала с одной стороны натираем приготовленной ранее смесью из специй,
Теперь с другой стороны,
Далее в мясе нужно аккуратно проделать надрезы и нашпиговать ее кусками лука и чеснока, морковью, и последовательно завернуть во все слои фольги. Желательно конечно, чтобы оно в таком виде полежало хотя бы часок для маринования.
Затем в потушенном костре разрываем ямку с таким расчетом, чтобы зола покрывала мясо ровно на 3 см,
И укладываем свинину в эту ямку,
Еще по желанию, можно в эту же ямку уложить картофель с салом, завернутом в фольге. Помните, что картофель нужно будет доставать раньше мяса, т.к. время его приготовления гораздо меньше,
И теперь можно закапывать мясо и картофель, так, чтобы верхний слой земли и золы был не более 3 см,
Далее на этом же месте, над мясом разжигаем костер и постоянно его поддерживая в течение 2,5 часов. А спустя 40-50 минут с начала разжигания костра, вынимайте картофель,
Как только 2,5 часа истекли, аккуратно разбираем костер и раскопав наш кусок мяса, вынимаем,
Укладываем на травку, сдуваем золу,
Подготавливаем нарезанные овощи, зелень,
Разворачиваем фольгу и...Вот то, что должно примерно получиться, как на показано на фото. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта свинины запеченной в фольге под костром.