Пикник и дача


Свинина в фольге запеченная в золе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

свинина запеченная в фольге

Для того чтоб на природе приготовить во всех отношениях замечательное мясное блюдо - нашпигованную свинину запеченную в фольге в золе, необходим хороший кусок мяса, немного специй, морковь, ну и конечно же большой костер и много золы. Свинина натирается специями и шпигуется морковью, потом это все заворачивается в несколько слоев фольги, и закапывается в золу на месте костра. Далее, над свининой в фольге разводится большой костер, и примерно через два часа мясо будет полностью готово.

С чем запекаем свинину

кусок свинины запеченный в фольге

  • Кусок свинины - 1,5 кг. ;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика (я использовал такое же количество сушеного);
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.
  • Приправы для мяса (любые), я использовал по 1 ч. ложки: черный перец, хмели-сунели, кориандр;
  • Соль - по вкусу

Приготовление запеченной свинины

Хочу поделиться рецептом, как мы готовили на пикнике кусок свинины в фольге, запеченной в костре. Получилось очень даже обалденно, мясо таяло во рту!

кусок свинины запеченный в фольге

Итак для начала нам нужно приготовить маринад. Смешиваем по чайной ложке черного перца, кориандра, хмели-сунели (или то, что вам нравится), соли по вкусу, и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла для связывания специй,

кусок свинины запеченный в фольге

Теперь нарежем полоски фольги штуки 3-4 и по 50 см длиной, на первый лист укладываем кусок свинины, и сначала с одной стороны натираем приготовленной ранее смесью из специй,

кусок свинины запеченный в фольге

Теперь с другой стороны,

кусок свинины запеченный в фольге

Далее в мясе нужно аккуратно проделать надрезы и нашпиговать ее кусками лука и чеснока, морковью, и последовательно завернуть во все слои фольги. Желательно конечно, чтобы оно в таком виде полежало хотя бы часок для маринования.

кусок свинины запеченный в фольге

Затем в потушенном костре разрываем ямку с таким расчетом, чтобы зола покрывала мясо ровно на 3 см,

кусок свинины запеченный в фольге

И укладываем свинину в эту ямку,

кусок свинины запеченный в фольге

Еще по желанию, можно в эту же ямку уложить картофель с салом, завернутом в фольге. Помните, что картофель нужно будет доставать раньше мяса, т.к. время его приготовления гораздо меньше,

кусок свинины запеченный в фольге

И теперь можно закапывать мясо и картофель, так, чтобы верхний слой земли и золы был не более 3 см,

кусок свинины запеченный в фольге

Далее на этом же месте, над мясом разжигаем костер и постоянно его поддерживая в течение 2,5 часов. А спустя 40-50 минут с начала разжигания костра, вынимайте картофель,

кусок свинины запеченный в фольге

Как только 2,5 часа истекли, аккуратно разбираем костер и раскопав наш кусок мяса, вынимаем,

кусок свинины запеченный в фольге

Укладываем на травку, сдуваем золу,

кусок свинины запеченный в фольге

Подготавливаем нарезанные овощи, зелень,

кусок свинины запеченный в фольге

Разворачиваем фольгу и...Вот то, что должно примерно получиться, как на показано на фото. Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта свинины запеченной в фольге под костром.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях