Походная кухня


Оладушки на кислом молоке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт оладьев

Сплавлялись мы как то в Бурятии и на одной из последней стоянке в домике охотника нам обломилась (бала пожалована егерями в дар, т.е. безвозмездно) целая бутылка простокваши! Раз обломилось такое счастье - готовим оладушки!

Из чего готовим

  • Пшеничная мука - около 500гр.
  • Простокваша - 250 мл.
  • Растительное (подсолнечное) масло - 40 гр
  • Сахар, соль - по вкусу

Приготовление оладьев

Этот рецепт оладушек на кислом молоке возможно сделать в походных условиях только в том случае, если вам досталась простокваша, т.е. то самое "кислое молоко". Сам бы никогда не подумал что такое возможно, однако, как выяснилось, чудеса случаются, поэтому описываю как готовить настоящие таежные оладушки!

рецепт оладушков

В глубокую тарелку насыпаем примерно половину килограмма муки, и заливаем ее примерно кружкой простокваши (кислым молоком), вымешиваем тесто для оладьев, которое должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым.... короче, консистенция теста для оладушек должна получиться, другими словами и не объяснишь! :)

рецепт оладушков

Насыпаем по вкусу сахар,

рецепт оладушков

Еще разок хорошенько перемешиваем тесто для оладушек,

рецепт оладушков

Затем добавляем в тесто немного растительного масла,

рецепт оладушков

Добавляем небольшую щепотку соли, и еще разок все очень тщательно вбиваем чтоб в нашем тесте для оладушек не было комочков.

рецепт оладушков

Далее, устанавливаем желательно над углями (они более предсказуемы для запекания оладушек чем открытый огонь), но можно и над костром сковороду (можно заменить крышкой от боба), и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (можно заменить жиром из банки тушенки),

рецепт оладушков

И начинаем запекать оладушки (выкладывая ложкой тесто) сначала с одной стороны,

рецепт оладушков

Затем переворачиваем оладьи, и запекаем их с другой до образования красивой золотистой корочки.

рецепт оладушков

Проделываем эту не хитрую процедуру приготовления оладушек до полного окончания теста!

рецепт оладушков

Готовые оладьи очень замечательно употреблять вместе со сгущенкой запивая их чаем настоянном на листьях смородины! Будь здоров земляк, приятного тебе аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях