Походная кухня


Овощное рагу из баклажанов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт рагу

Рецепт овощного рагу из баклажанов. Как любое походное блюдо готовиться оно очень просто: чистим и нарезаем овощи, обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, закидываем к луку баклажаны, затем морковь, зелень, чеснок и тушим все до полной готовности.

Из чего готовим рагу из баклажанов

овощное рагу с баклажанами

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зеленый лук или любая зелень-небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20мл. (для жарки);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление рагу из баклажанов

Когда этим летом я был на сплаве с друзьями, то готовил там много разнообразных блюд. Так вот, одно из блюд, которое я там готовил было рагу из баклажан. Получилось очень вкусно а как его готовил см. ниже.

овощное рагу с баклажанами

Первое, что мы сделаем, головку лука нарежем небольшими кубиками, а зеленые перья от него - нарежем помельче. Можно использовать 2 луковицы,

овощное рагу с баклажанами

Устанавливаем сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла, нагреваем и отправляем в нее нарезанный лук,

овощное рагу с баклажанами

В темпе режем кубиками баклажан,

овощное рагу с баклажанами

Если лук начал подрумяниваться, всыпаем к нему нарезанные баклажаны и пережариваем все вместе в течение 8 минут!

овощное рагу с баклажанами

Теперь, если хотите, чтобы морковь была слегка недоготовленная (я так люблю), отправляем ее вслед за баклажанами по истечении 8 минут. Ну а если у вас иные предпочтения, то советую поменять очередность, сначала после лука обжариваете морковь, а уже потом баклажаны,

овощное рагу с баклажанами

Спустя 8 минут обжаривания моркови с баклажанами, отправляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный чеснок.

овощное рагу с баклажанами

Обжариваем в течение 2-3 минут, затем солим,

овощное рагу с баклажанами

И добавляем нарезанный зеленый лук и зелень,

овощное рагу с баклажанами

Еще немного обжариваем и приправляем перцем по вкусу,

овощное рагу с баклажанами

Готовим еще в течение 3-х минут,

овощное рагу с баклажанами

И вот, наше рагу из баклажан готово, и можно подавать его к столу,

овощное рагу с баклажанами

А можно добавить к нему приготовленную котлету из мяса косули... это будет еще вкуснее! Приятного Вам крепкого походного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях