Блог


Как приготовить замороженную рыбу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить замороженную рыбу

Каждая хорошая хозяйка знает, что блюда из свежей рыбы намного полезней и вкусней. Но вот найти свежевыловленный продукт не так просто, а выбраться на рыбалку – тем более. При этом к ближайшему супермаркету рукой подать, так почему же не приобрести замороженную рыбопродукцию?

Рыба мороженая, купить которую лучше всего в проверенной торговой точке, сохраняет свои полезные свойства, поэтому и пользуется популярностью у покупателей. Рецептов приготовления рыбных блюд существует огромное количество, важно лишь подобрать для себя самый подходящий и воплотить его в жизнь.

Основное рыбное блюдо к вашему столу!

Уха считается едва ли не самым главным блюдом, приготовленным на основе рыбины. Многие ошибочно думают, что процесс готовки очень простой, но следует помнить, что только соблюдение всех правил в итоге позволит насладиться вкусным и душистым деликатесом.

Чтобы рыбный суп отличался изумительным ароматом, не надо жалеть специй. Для начала не забудьте вкинуть лук и морковку, а вот голову лучше выбросить, поскольку она может придать ухе горьковатый привкус. При разделке оставьте плавники, хвост и другие съедобные части рыбной тушки.

Жарена рыбка: секрет приготовления

Хрустящая и сочная жареная рыбина порадует любого гурмана, главное – это правильно ее пожарить. Чтобы она получилась достаточно сочной, жарить ее следует на одной стороне довольно долго. В то время как с другой стороны – в два раза меньше.

После прожарки рыбку надо снять с огня, но оставить на сковороде, что позволит сохранить ей нежный вкус и максимальную сочность. Подавать ее можно с любым гарниром, при этом такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Особенности рыбного заливного

Если вы решили порадовать себя и своих близких идеальным заливным, то для его приготовления надо подобрать жирные сорта рыбы:

  • Толстолобик;
  • Судак;
  • Скумбрия;
  • Белый амур;
  • Хек и т. д.

Отдавайте предпочтение большим особям, которые содержат в себе меньшее количество костей. Приготовить заливное можно как с желатином, так и без него. Существуют сорта рыбы, которые выделяют желирующие вещества, но вот заливное из красной рыбки приготовить без желатина просто невозможно.

Запекаем в духовке

Продукт, приготовленный в духовке, очень полезен для человеческого организма. Многие используют разнообразные соусы: сметанные, майонезные, фруктовые, горчично-медовые и т. д.

Важно запекать рыбопродукт при высокой температуре, в таком случае тушка будет покрыта «золотой» корочкой. Это будет настоящий кулинарный шедевр, который понравится каждому.

Джерело - сайт www.r-b.in.ua

Ну а рецепты приготовления блюд из рыбы (главнм образом пойманной на рыбалке) можно найти в разделе "Рыбацкая кухня"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях