Блог


Мясо на гриле

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мясо на гриле

В каждой культуре существует рецепт приготовления мяса на углях. Такое блюдо называется по-разному, но любят его везде одинаково. А если присутствует газовый гриль Вебер, то и готовить барбекю можно хоть каждый день. Что самое сложное и важное в процессе готовки? Во-первых, правильно подобрать мясо, а во-вторых, сделать подходящий маринад.

Основное блюдо

Угольные грили Weber предназначены для приготовления разных типов продуктов. Одни предпочитают готовить свинину, порезанную на стейки или небольшими кусочками, как на шашлыки. Другие рекомендуют жарить на гриле ребрышки, следуя традициям западной Америки. Многие также используют для барбекю птицу. Особенно часто в ход идут куриные крылья, филе или сердечки. Лучше всего, безусловно, подходит свежее и не замороженное мясо. Выбирая свинину, как правило, предпочтение отдают ошейку или мякоти. Чтобы мясо быстрее прожарилось и не высохло, толщина нарезанных сырых кусочков должна быть не больше 1,5-2 см.

Маринады

Если у вас есть газовый гриль Вебер, то вы можете приготовить абсолютно любое мясо. Нужно только правильно подобрать для него маринад, чтобы блюдо было сочным. Для свинины, телятины и говядины прекрасно подходит аргентинский соус чимичурри, который не только служит маринадом, но и заправкой к готовому блюду. На 2 кг сочной говядины с косточкой вам понадобится

  • свежая петрушка;
  • листья орегано;
  • 5-10 зубчиков чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • немного винного уксуса (1/4 стакана);
  • 3 ложки лимонного сока;
  • красный молотый перец.

Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть в блендере. Общей массы заправки должно быть примерно два стакана. Один стакан используется для маринования мяса (30 минут достаточно). А оставшийся соус подают вместе с готовым блюдом.

А вот на Филиппинах все, кто имеет угольные грили Weber, предпочитают курицу. А традиционное барбекю называется сатай. Для него нужно:

  • кило куриного филе;
  • стручок чили;
  • зрелый (можно даже черноватый) банан;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайная ложка куркумы;
  • половина лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • растительное масло.

Все перечисленные ингредиенты следует измельчить (банан подавить вилкой) и перемешать. Куриное филе порежьте на небольшие кубики (по 2-3 см) и перемешайте с соусом. Дайте один час настояться смеси в холодильнике. Затем куриные кубики насадите на шпажки и обжарьте по 5 минут с двух сторон. Соус, который останется после курицы, можно разбавить кипятком и прокипятить – получится вкусная и оригинальная заправка к блюдам.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях