Рыба


Филе судака в кляре

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепты из судака

Приготовить филе судака в кляре после удачной рыбалки очень просто. Для этого, нам во-первых, понадобится наловить рыбу, а во-вторых, приготовить кляр. Для приготовления этого рецепта нужны некрупные судачки, ну а сам кляр приготовить очень просто: смешиваем яйца, муку, минеральную воду и небольшое количество растительного масла. Далее, рыба разрезается на филе, которое окунается в подготовленный кляр и зажаривается на сковороде.

Из чего готовим судаков

рецепт судака в кляре

  • Некрупные судачки, 8-10 штук;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Мука - примерно 1 стакан;
  • Минеральная вода - половина стакана;
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу;

Приготовление филе судаков в кляре

Готовил я судаков на открытом огне, но также будет уместно жарить и дома на электроплите .

рецепт судака в кляре

Итак готовим кляр, разбиваем 3 яйца в емкость и всыпаем к ним щепотку соли.

рецепт судака в кляре

Взбиваем,

рецепт судака в кляре

Теперь нужно влить половину стакана именно газированной минеральной воды,

рецепт судака в кляре

Затем добавим примерно пару столовых ложек растительного масла,

рецепт судака в кляре

Добавим еще примерно стакан муки, так, чтобы получилась консистенция 20% сметаны и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки,

рецепт судака в кляре

Теперь кляр можно отставить в сторону и заняться рыбой.

Разделка судака на филе

А процесс этот выглядит так.

рецепт судака в кляре

Очищаем от чешуи, удаляем все внутренности, промываем водой, затем от головы рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту,

рецепт судака в кляре

срезаем первое филе вместе с кожей, и откладываем его на время в сторону,

рецепт судака в кляре

аналогично срезаем второе филе,

рецепт судака в кляре

в итоге получаем филе и заготовку для будущей ухи (головы, хвосты, кожа),

рецепт судака в кляре

затем с каждого филе срезаем реберные кости вместе с плавниками,

рецепт судака в кляре

укладываем филе кожей вниз, и двигаясь ножом от хвостовой части повдоль разделочной доски - срезаем кожу с филе судака.

Приготовление судака в кляре

Перед тем, как готовить рыбу, желательно филе промариновать в соли и черном перце в течение 15 минут,

рецепт судака в кляре

Затем, установив сковороду на огонь, вливаем растительного масла, так, чтоб оно закрывало дно примерно на палец, накаливаем.

рецепт судака в кляре

Филе судака тщательно со всех сторон обмакиваем в кляре,

рецепт судака в кляре

Отправляем в раскаленное масло,

рецепт судака в кляре

И жарим до появления запеченной корочки,

рецепт судака в кляре

Готовим таким образом всю рыбу,

рецепт судака в кляре

Далее ее можно сразу подавать к столу. Хотя она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита и удачи на рыбалке!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях